※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがズリバイはできるが、はいはいやつかまり立ちがまだ。お座りも未習得。他のお子さんはいつごろできたでしょうか?

今日8ヶ月になりました☺️
ズリバイは習得しましたが、はいはい、つかまり立ちはまだです。ズリバイからのお座りもまだできません。
皆さんのお子さんはいつできるようになりましたか?💦

コメント

梅ちゃん

9ヶ月半くらいですが、一昨日、初めてずり這いからお座りできました!ずり這いを始めたのも9ヶ月になったあたりです!つかまり立ちもまだですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのズリバイ、お座りおめでとうございます☺️🎉
    周りの子がもうしているので焦っていたのですが、息子には息子のペースがあると思って気長に見守ります✨

• 1月24日

ハイハイは9ヶ月、つかまり立ちは8ヶ月でした!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    8ヶ月になったばかりなのでつかまり立ちするのを期待してます😂

• 1月24日
れみん

明日で9ヶ月になるのですが、やっと昨日つかまり立ちしました😂 はいはいもたまーにするくらいてずり這いてす(笑)

あゆ

うちの子は10ヶ月にずり這い出来るようになりました!

そこからハイハイとつかまり立ちまで早かったです✨

今は2歩くらいなら歩けるので、そんなに急がなくても体が出来てくれば自然とすると思いますよ!

MaMa

次男は遅くて、10ヶ月でハイハイ&つかまり立ち&伝い歩き習得しました!笑
いまだに立ちません😱

べき

7ヶ月でズリバイ、つかまり立ちは10ヶ月頃、ハイハイは11ヶ月後半くらいでした。ズリバイからのお座りは10ヶ月頃だったような…。
へたくそなハイハイよりズリバイの方が高速移動できるとわかってたのか、ぜーんぜんしませんでした😅

とっとmam

娘は4ヶ月で寝返り、6ヶ月で一人座り、7ヶ月でハイハイ&掴まり立ち、10ヶ月で歩き始めましたが、友人の子供で1歳過ぎまでハイハイもしなくてズリバイで、1歳3ヶ月くらいでいきなり歩き始めた子とか居ますよ😊
個人差あるので全然気にしなくていいと思います😊
お子さんのペースなので見守ってあげてください💓

のん

下の子は5ヶ月すぎからずりばい、6ヶ月でハイハイ、つかまり立ちしました
上の子は6ヶ月にやって寝返りしたくらいです笑
赤ちゃんそれぞれのペースがあるので、気にしなくても大丈夫ですよ❤️

あやみ

生後8ヶ月でハイハイとつかまり立ちはできるようになりました😌

ツー

上の子はズリバイ8ヶ月、ハイハイ9ヶ月、つかまり立ち10ヶ月でした👦

下の子はズリバイ6ヶ月、一人座り、ハイハイ、つかまり立ち7ヶ月です👧

男女差もあるかもです🤔

つかまり立ちは8ヶ月でしたが、ハイハイは10ヶ月末でした!なんでも早ければいいってもんじゃないし、まだまだしなくても大丈夫だと思いますよ☺️✨

ほーなーみー

今6ヶ月の娘が居ます。
3ヶ月で寝返り4ヶ月でずりばい5ヶ月で一人でお座り6ヶ月でハイハイとつかまり立ちです🙋

成長には個人差があるようなのでその子のペースに合わせてあげたらぃぃと思います🤗