コメント
ともこ
おおいしレディースクリニックで里帰り出産しました。
個室なので費用は高めですがご飯はホテル並に美味しいと感じました。おやつも手作りだしお祝い膳はフレンチぽいコースみたいに出てきました。
せい
私も押切の大石レディースクリニックで里帰り出産をしました。実家から近かったので、色々と楽でした。
個室でご飯も豪華でしたよー。(食べ切れないくらい出ました😅)看護師さんも皆さん優しく、先生も良い先生です。
費用は一時金を使用して手出し11万でした。大きな病院と比べると、お高いですが、プラスの深夜料金とか休日料金が無く、入院時は生まれたその次の日から母子同室ができます。もちろん夜は一緒に寝ても良し、預けても良しです。
私の友人は、ほぼみんな草薙マタニティクリニックで、出産してましたよ。ここも結構人気みたいです。
庄司産婦人科はあまり良い話は聞かないので、おすすめはあまりできない所です😣
長々とすみません、参考になれば幸いです
-
shiichan
詳しくありがとうございます!
大石レディースクリニック人気なんですね!
深夜料金や休日料金がないのはいいですね(^^)
草薙マタニティクリニックも調べてみます!
たくさん教えてくださり、とても嬉しかったです(*^^*)- 1月25日
れいか
私もおおいしレディースクリニックで産みました。
上の方が言う通り、先生も看護師さんも優しくとってもよかったです!
-
shiichan
先生も看護師さんも優しいのは安心ですね!
おおいしレディースクリニックみなさんいい印象ですね(*^^*)- 1月27日
まめしば
清水区でお金に余裕があるならおおいしレディースクリニック、安さをとるなら静岡の県立総合病院です!
安さだけでなく先生も優しいし、病棟は新しくなったので綺麗です☆
ただ、病院食なので食事の面だけが個人病院よりちょっとなって感じです♪
-
shiichan
県立総合病院も先生優しいんですね!
お金は確かに抑えたい気持ちもありますが、ご飯おいしいところもいいなと…悩みますね〜笑- 1月27日
-
まめしば
私はとにかく節約したかったので、
5日で10万円も違うと思ったら、
美味しいものたくさん食べられるじゃーんと思って個人病院は辞めました!笑
こんな考え方もあるし、
逆に、命かけて産んだんだから、
入院中くらい贅沢したい!
っていう考えもありますよね☆- 1月27日
-
shiichan
確かに10万あれば美味しいものたくさん食べられますねー!
ちなみに総合病院は母子同室ですか?
夜はどんな感じですか?
無知ですいません💦- 1月27日
-
まめしば
母子同室も別室も選べます!
同室でも、辛ければ夜だけ預けることも可能ですので、結構自由です!
個室と大部屋ありますが、
個室は本当自由で、
大部屋は母子同室どうしの部屋と
母子別室同士の部屋で別れます!- 1月27日
-
shiichan
お返事遅くなって申し訳ありません(>_<)
母子同室と別室選べるのはいいですね!
個室もあるんですね(^^)
入院中くらい夜はゆっくり寝たいかな〜と思うので預かってくれるのは嬉しいですね!- 1月31日
shiichan
大石レディースクリニック調べてみます!
ご飯が美味しいのはいいですよね(*^^*)