※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
妊活

生理周期が28日から35日で、排卵予定日の翌日しかタイミングが取れない妊活中。妊娠検査薬の反応は排卵後1週間後が適切。

生理周期が28日から35日周期です😊
妊活中なのですが、今回排卵予定日の翌日しかタイミングが取れていません。
前回生理が12月28日、排卵予定日が1月14日、生理予定日が1月29日なのですが、妊娠検査薬は早くていつ頃から反応致しますか?1週間後が良いのは分かっているのですが、皆さんの経験を踏まえて教えていだだけたらなと思います😊

コメント

nana

私は、排卵日が確定していたので排卵日から2週間後に一般的に使える妊娠検査薬で濃ゆい陽性反応出ましたよ😄

• あつきまま

あつきまま

回答ありがとうございます!
    ちなみにタイミングとった日からはどのくらいでしょうか?😊

• 1月23日
  • nana

nana

大体14~16日目くらいです((♥ω♥*)

• 1月23日
  • あつきまま

あつきまま

そうなんですね😊
    あと1週間ほど待ってから検査薬使ってみたいと思います😊

• 1月23日
トモヨ

生理予定日4日前に海外製の早期妊娠検査薬でフライング検査して陽性反応出ましたm(_ _)m

• あつきまま

あつきまま

やはりもう少し待つべきですね!
    回答ありがとうございました😊

• 1月23日