保育士さんに質問です✨!いたら教えてください🙇♀️質問は後で書きます!
保育士さんに質問です✨!
いたら教えてください🙇♀️
質問は後で書きます!
- 🧞♂️(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りんひな
保育士一応11年してます。
りんひな
なんとなくわかりますね。
親の食べさせ方や初期中期後期の段階をしっかりしてないと咀嚼が出来なかったりするので…
でもあとは本人も食に興味があるかないかもありますね。
どんなに親が頑張っても興味がないと進まないですしね。
-
🧞♂️
そうなんですか💦
滑舌も悪くなるって聞いたので心配してます…
もう遅いかもですが今まであまり気にしてこなかったので😣- 1月23日
-
りんひな
私自身ですが、母に離乳食全然食べなかった、離乳失敗児と言われてますが、滑舌悪くないですよ!
要は咀嚼の力ではないでしょうか?
私も気にせず我が子に離乳食食べさせてましたよ!今のところ気になることはありません!- 1月23日
-
🧞♂️
そうなのですね💦
それだけが原因ではないと言われましたのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよね🤔
でも一応は下の子はいま離乳食なので、少し気にかけてみます!- 1月23日
-
りんひな
滑舌は違うところにも原因があるとは思いますが…舌の長さとか聞いた事はあります。
滑舌は個人差があるんじゃないかなぁと思います。- 1月23日
-
🧞♂️
そうなのですね🤔
舌の長さはどうにもなりませんもんね💦- 1月23日
-
りんひな
そうですね…
でも、まだ焦らずゆっくり様子を見ていってあげて、もし年長くらいになって気になるようなら、滑舌を良くする教室?みたいのがあるのでそこへ行くのも手かと思います。
そこへいって滑舌良くなった子がいますよ。- 1月23日
-
🧞♂️
滑舌は悪いなって今まで感じたことがないのですがもし気になったら行ってみます✨
わたしも昔言ってました!
冷蔵庫ってすごく練習しました!- 1月23日
りんひな
的を得てる時もあると思いますが、周りの人は平気で言いますから…うちの子は言葉の発達が遅いから病院に行った方がいいって言われた事ありますが今では一丁前に生意気な言葉話しますからね。
お母さんが気にならないならまだまだお子さんの事信じて見守ってあげて下さい。
-
🧞♂️
話の流れで離乳食失敗したなって子すぐ分かるって言ってたので、もしかしてうちの子のこと??と少し思ってしまいました😣💦
そうなのですね!それを聞いて安心です!
はい!大丈夫な気がするのでこのまま見守っていきます✨- 1月23日
🧞♂️
ありがとうございます!!
離乳食失敗したなって子ってわかるんですか?💦