
コメント

退会ユーザー
回答になっていませんが……
50度のお湯に15分つけたら
塩抜き出来ますよ〜🙂

退会ユーザー
砂抜きは長くし過ぎるとまた貝が吸ってしまいます。
-
🍀さん🍀
そうなんですね‼️知らなかったです😵
もう少しで1日砂抜きするとこでした😅- 1月23日
-
退会ユーザー
私もあぶなーいと思いました 笑
- 1月23日
-
🍀さん🍀
消費期限が今日までと気づかなかったのですが、今から味噌汁にしておいて明日食べても問題ないと思いますか?😭
- 1月23日
-
🍀さん🍀
調べたら冷凍できるみたいなので冷凍してみます‼️
ありがとうございました😊- 1月23日
🍀さん🍀
15分でいいんですか!!
探してたら2〜3時間て載ってたのでそれくらいしないといけないと思ってました😅💦
退会ユーザー
50度のお湯ってゆうのが
いいみたいですね!!
お湯入れたらすぐパカッと殻が空いて
隙間からニュルっと出て来て
見てて面白いですよ😂
🍀さん🍀
今見ると消費期限今日までなのですが味噌汁にして明日に食べても大丈夫と思いますか?😭
🍀さん🍀
調べたら冷凍できるみたいなので冷凍してみます‼️
ありがとうございました😊