※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀さん🍀
家事・料理

明日の夜に使うあさりの砂抜きは今からしておいてもいいのでしょうか?1…

明日の夜に使うあさりの砂抜きは今からしておいてもいいのでしょうか?
1日冷蔵庫で塩水につけても大丈夫ですか?

コメント

deleted user

回答になっていませんが……
50度のお湯に15分つけたら
塩抜き出来ますよ〜🙂

  • 🍀さん🍀

    🍀さん🍀

    15分でいいんですか!!
    探してたら2〜3時間て載ってたのでそれくらいしないといけないと思ってました😅💦

    • 1月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    50度のお湯ってゆうのが
    いいみたいですね!!
    お湯入れたらすぐパカッと殻が空いて
    隙間からニュルっと出て来て
    見てて面白いですよ😂

    • 1月23日
  • 🍀さん🍀

    🍀さん🍀

    今見ると消費期限今日までなのですが味噌汁にして明日に食べても大丈夫と思いますか?😭

    • 1月23日
  • 🍀さん🍀

    🍀さん🍀

    調べたら冷凍できるみたいなので冷凍してみます‼️
    ありがとうございました😊

    • 1月23日
deleted user

砂抜きは長くし過ぎるとまた貝が吸ってしまいます。

  • 🍀さん🍀

    🍀さん🍀

    そうなんですね‼️知らなかったです😵
    もう少しで1日砂抜きするとこでした😅

    • 1月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もあぶなーいと思いました 笑

    • 1月23日
  • 🍀さん🍀

    🍀さん🍀

    消費期限が今日までと気づかなかったのですが、今から味噌汁にしておいて明日食べても問題ないと思いますか?😭

    • 1月23日
  • 🍀さん🍀

    🍀さん🍀

    調べたら冷凍できるみたいなので冷凍してみます‼️
    ありがとうございました😊

    • 1月23日