お仕事 損害保険の事務をされてる方いらっしゃいますか?お話ききたいです! 損害保険の事務をされてる方いらっしゃいますか? お話ききたいです! 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 保険 さ(7歳) コメント めいめい 12月に損保事務に転職したばっかです! 1月23日 さ そうなんですね!!😊✨ 代理店の会社なのですが、やっぱり覚えること多いですか?🤯 以前、保険会社に勤めてはいましたが、事務の経験等は無いので不安になってきました。。。 1月24日 めいめい 私は自動車保険の保険金支払い課なのですが、特約とか勿論仕事しながら覚えないとなので(テストやロープレもあります!)楽ではないですね😅 でも、契約社員なので正社員の方と比べて簡易な案件が振られるのでそこはボーダーラインしっかりしてます! 周りの方いい人ばかりなので、分からないことは聞きまくってなんとか1ヶ月過ごしたという感じです! ポジティブに考えれば、知識として得るものは自分の生活に大いに役立つ事が多いので為になっていると思って頑張れます! 1月24日 さ なるほど。。 やっぱり、覚えること多いですよね😭 職場の環境、大事ですね! いい人ばかり羨ましいです😓 たしかに。 ポジティブに考えないとですよね😢 どうしても新しい仕事をはじめるときって不安になってしまって😭 1月24日 めいめい 不安ですよね… でも飛び込んでしまえばあとはなるようになりますよ!!! 1月26日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ
そうなんですね!!😊✨
代理店の会社なのですが、やっぱり覚えること多いですか?🤯
以前、保険会社に勤めてはいましたが、事務の経験等は無いので不安になってきました。。。
めいめい
私は自動車保険の保険金支払い課なのですが、特約とか勿論仕事しながら覚えないとなので(テストやロープレもあります!)楽ではないですね😅
でも、契約社員なので正社員の方と比べて簡易な案件が振られるのでそこはボーダーラインしっかりしてます!
周りの方いい人ばかりなので、分からないことは聞きまくってなんとか1ヶ月過ごしたという感じです!
ポジティブに考えれば、知識として得るものは自分の生活に大いに役立つ事が多いので為になっていると思って頑張れます!
さ
なるほど。。
やっぱり、覚えること多いですよね😭
職場の環境、大事ですね!
いい人ばかり羨ましいです😓
たしかに。
ポジティブに考えないとですよね😢
どうしても新しい仕事をはじめるときって不安になってしまって😭
めいめい
不安ですよね…
でも飛び込んでしまえばあとはなるようになりますよ!!!