※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

ユニクロと犬印の抱っこ紐ケープ、どちらがおすすめですか?使い心地など教えてください。

抱っこ紐ケープ2つ欲しいのがあって迷ってます!どっちがいいとおもいますか?

いいねで回答お願い致します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

また持っている方入ればコメントにいい所、悪いとこ使い心地などコメントお願い致します(^^♪

ユニクロと、犬印の商品です(∩´∀`∩)💕

コメント

ちぎりぱん

くま耳の方、犬印がいい!

🐬

ユニクロのやつ使ってます💡
薄くて軽いので使いやすいです🙆
犬印のは使ってないので分からないですが、見た目はそっちの方が暖かそうですね!笑
足の部分はユニクロは折り返してボタンなのでその点も防寒的には犬印の方が暖かそうですね💡

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます(^^)

犬印はあったかそうだけど結構見た感じ厚みがありそうなのでリュックにしまう時などあんまりコンパクトにならなそうですよねー😅

ありがとうございました(∩´∀`∩)💕

• 1月23日
  • 🐬

🐬

防寒的に選ぶなら犬印の方がいいかもですが、ユニクロはクルクルっと巻いてリュックに入りますよ🙆
    雪国だと厳しいかと思いますがそうでないならユニクロでもいいかなって個人的には思います!笑

• 1月23日
ちぎりぱん

星型キルト、ユニクロがいい!

ゆめ

ユニクロの持ってます😊グレーですが!
車内ではチャイルドシートにかけてタオルケットがわりに出来るし、軽いし、コンパクトに畳めるのもいいです!洗濯してもすぐ乾きます〜✨

悪いところ?としては、ゴムが入ってないので、結構隙間があります!私がピークで使った冬は暖冬だったので問題なしでしたが、めちゃくちゃ寒い雪国とかだとちょっと寒いかもです💦
ただ足に当たるところが、折れてボタンで止めれるようにはなってるので、風でめくれるとかはなかったです😊

抱っこ紐をあんまり使わなくなってもブランケットとして使えるので、私は買ってよかったですー☺️

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

すぐにかわくのいいですね(^^♪

参考にさせてもらいます(*^^*)

• 1月23日