コメント
もふもふトトロ
仕事内容は施設形態によるのでなんとも言えませんが、就業時間などは相談すれば融通はききそうな感じがしますね。
もふもふトトロ
仕事内容は施設形態によるのでなんとも言えませんが、就業時間などは相談すれば融通はききそうな感じがしますね。
「パート」に関する質問
小学2年生に30分のお留守番はさせても問題ない頃でしょうか? 来週小学校の保護者会が3日間あるので13時40分下校の予定でいつもより帰りが早く、私もパートがあり14時終わりなので帰宅まで20分くらいなので子供が帰宅し…
幼稚園・保育園を探すタイミングについて相談です。 妊娠中で、来年5月に出産予定です。 仕事は結婚のタイミングで辞めており、子供が産まれた後にいずれはパートでも良いので働きたいととおもいますが、いつ頃から幼稚…
姉はシングルマザーで実家に暮らしています🤨 うちは母子家庭だったので 今実家には 母、姉、甥2人で暮らしています。 地元は田舎だから昔からの知り合いが多く、姉が離婚し実家にいると聞くと 「実家におんぶに抱っこ…
お仕事人気の質問ランキング
.
コメントありがとうございます。
身体介護
入所者様に対する介護業務全般
・食事、排泄、入浴等の介助
・定員32名(ショートステー含む)
と書いてありました。
できるのか不安です。
もふもふトトロ
32名のうち数名はショートステイなので入れ替わりがあり、そこの入れ替わりがちょっと覚えたり対応が難しいかなぁとは思いますが、1人で仕事をするワケではないので大丈夫かと思います。
老健、特養かな…?
.
特養です。
正直違いさえわかっていない初心者です。
コメントすごく嬉しいです😭
もふもふトトロ
特養だと最初は本当に分からなくて戸惑うかと思います。
特養でもユニットと言って1ユニット10名の施設ですと覚える利用者様の状態がより絞り込んで覚えることができるのでオススメです。
無資格で入職しても、ある程度は研修もありますし大丈夫だと思いますよ。
特養だと介護度としては4、5の方が多く、介助負担は介護施設ででも重たい方です。
ですが、施設によって、地域によってバラツキがあり一概に大変ですとは言えません。
極端な話、オムツを外して便をこねてしまう方もいらっしゃれば、トイレのご希望があり、車椅子でトイレにご案内して倒れないように見守りをするだけの方もいらっしゃります。
お食事もご自身で召し上がることができる方や、お手伝いが必要な方、医療として胃に直接栄養食を注入される方もいらっしゃります。
一度面接をして、可能であれば一日9~15時の流れをボランティアとして体験してみてイメージが持てたら就職するというのはいかがでしょうか?