※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
雑談・つぶやき

熊本県に引っ越してきて1年目✨やっといろいろ慣れて少しずつお店の場所…

熊本県に引っ越してきて1年目✨
やっといろいろ慣れて少しずつお店の場所とかも覚えてちょくちょく出かけるようになったけど
お友達ができなくて最近寂しくて1人モヤモヤしてます😂笑
ママになってから知り合う人がなかなかいなくていつもママリでいろんな投稿みたりして寂しさを紛らせてます笑
話し相手でもいたら少しは寂しさ紛れるかなーって思って呟いちゃいました😂

コメント

ままり🖤

同じく熊本住みです🙋‍♀️✨
私でよかったらお話しましょうー☺️💕

• ママー

ママー

わあー🤩❤️
    嬉しいです🎀✨
    保育園行き出したらママ友できるかなって思ってたらそう甘くなかったです😂😂笑

• 1月23日
  • ままり🖤

ままり🖤

お子さん2人とも保育園行かれてるんですかー😊?うちは春から上の子だけ幼稚園行く予定なんですが、私もママ友できそうにないです😭笑

• 1月23日
  • ママー

ママー

2人とも保育園に行ってます✨
    春から行くんですね🎶
    楽しみですけど反面ちょっと寂しいですよね😂
    ママになってから友達ってできる気がしないですよね😭💦
    まだこっちにきて1年なんで友達すらいなくて本当寂しくて😭😭

• 1月23日
  • ままり🖤

ままり🖤

遅くなってすみません💦
    平日の昼間いつも一緒にいたので、いざ離れるとなると寂しいです😭最初はめっちゃ泣かれそうですね😭

一年だと難しいですよね😣私は近所で友達できたんですが、転勤族が多い地域なのでみんなすぐに引っ越していきます😂😂
    普段娘さんたち保育園行かれてるなら、支援センターとかはあまり行かれないですか😊??

• 1月24日
  • ママー

ママー

私の方こそ遅くなっちゃってごめんなさい💦
    いざ離れるとさみしいですよね😭😭
    うちも2ヶ月ぐらい行き帰り大泣きで心が苦しかったです😖

そうなんですよね😩💦
    友達になれてもすぐ引っ越してしまうと寂しいですね😫

保育園に行ってるので支援センター行かないんですよね😭😭
    こっちに引っ越してから道に慣れて2人を連れて余裕ある時に行こうと思ってたらそのまま保育園行き出しちゃったので支援センター行ってないんですよ🥺🥺

• 1月25日
  • ままり🖤

ままり🖤

2ヶ月も😭慣れたら楽しくなるんでしょうけど、それまでは親も子も辛抱ですね😣

やっぱり保育園とか行きだしたら支援センター行けないですよね😭お休みの日とかどこにお出かけされてますか☺️??私は土日クレアか光の森ばっかです🙋‍♀️💕笑

• 1月26日
  • ママー

ママー

そうなんですよ😭😭
    迎えに行った時も顔を見たら泣き崩れて走って来たの見てごめんねって気持ちでいっぱいでした😖

そうなんですよね!!
    支援センター行ければ少しは違ったかなって思ってたんですけどね😂😂
    光の森アカチャン本舗とか近くの喫茶店とか行きます✨
    クレアってどこにあるんですか??

• 1月26日
  • ままり🖤

ままり🖤

待ってる間いっぱい泣いたのかな?って思ったら申し訳なくなりますね😭今はもう慣れましたか😊?

たしかに、支援センター何回か行ったら、顔見知りのママさん増えました😳✨光の森近いですか?私も光の森のアカチャンホンポよく行きます🥰イオンモール熊本は嘉島町にありますよー💓熊本の人はクレアって言うみたいです😂

• 1月26日
  • ママー

ママー

同じ歳の子たちがたくさんいるから先生が言うには最初の30分はずっと抱っこしてないとダメだったけど他の子が遊んでるのを見てたらそっちをじーっと見てたよーと言われて1週間ぐらいは1時間だっこされたらそのあとは近くにあるおもちゃのところで遊んで抱っこの繰り返しみたいでした😭
    今は歩いて登園して笑顔で手を振って先生と教室に入れるようになりました😭✨

やっぱそうですよね😭😭
    こっちに慣れてきた途端友達がいないから平日ランチに行くとかもなくなって寂しくなって😂
    光の森1時間かからないで着きます🎶
    買うものがなくても行っちゃいません?😂笑
    そうなんですね!!🤩
    クレアって何かなって気になっちゃいました🤣
    行ったことないんで今度行ってみます✨
    今度光の森にあるタピキング行ってみようかなって思ってるんです❤️
    秘密のケンミンショーで熊本だけスムージーらしくて気になったので😍💓

• 1月26日
  • ままり🖤

ままり🖤

なるほどー😭娘さん頑張ったんですね🥺💓うちの子人見知り場所見知りが小さい時から激しいので、ちゃんと集団生活に馴染めるか心配です😱笑顔で登園できるようになってよかったですね☺️💕

平日ランチ楽しいですよねー❤️差し支えなければ、お住まいどのあたりか聞いてもいいですか😊?私は中央区に住んでます🏠
    わかります!無駄にお菓子と飲み物買って帰ります😂💕笑
    クレア意外と広いしいろいろ揃ってていいですよ🥰
    私熊本に来て4年になりますがタピキング行ったことなくて😂笑
    熊本だけスムージーなのも知らなかったし今度行ってみますー🥰

• 1月26日
  • ママー

ママー

うちも上の子は場所見知りと人見知りひどいです😭💦
    私の地元に帰ってもすごい大泣きで泣き止まないし特に男の人がダメで😭
    新幹線はギリギリでした😂
    なので2ヶ月で慣れてくれてホッとしました😙
    本当集団生活できるか心配になりますよね💦

楽しいですよね❤️❤️
    私は植木よりの玉名市です✨
    熊本市まで近いからよく中央区行きますよ🎶

ですよね😂😂笑
    最近100均巡りにハマってて特に欲しいのはなくても見ては何か買ってます😂
    そうなんですか??
    えー今度行ってみよ😋✨
    ままりさんも県外からですか??👀
    なんかこの間テレビでやってたんで気になってて🥺💓
    私も今度行ってみます✨

• 1月27日
  • ままり🖤

ままり🖤

うちも上の子同じ感じですー😣下の子は誰でも抱っこできるのに、上の子は産まれてすぐから私の抱っこじゃないとダメで😱男の人ダメなのもわかりますー!姉妹で性格違いますよね🤔

玉名なんですねー✨温泉とかたくさんありますよね☺️中央区にも来られることあるんですね💗

100均楽しいですよね😂❤️100円だから試しに買ってみるかーって言ってついつい買いすぎちゃいますね😂笑 私も県外ですよー!山口から熊本に越してきました😊💕

• 1月27日
  • ママー

ママー

えーすごい!!
    全部うちも同じですよ😳😳
    下の子は人見知りしないし誰でも懐くしベビーカーもチャイルドシートも抱っこ紐も大丈夫なのに
    上の子は抱っこ紐以外全部ダメでした😭😭
    本当全然違いますよね😭💦

玉名なんです😂
    お出かけは玉名あんまりないから熊本市や大牟田に行っちゃいます✨
    中央区いろんなお店あるからちょくちょく行きます🎶

100均楽しいですよね😋🎶
    しかも面白いのがたくさんあるからついつい買っちゃって💓
    3coinsとかも好きでよく行っちゃいます😂

そうなんですね😙
    山口なんですね🎶
    山口県って熊本に近いように見えて何気遠いですよね😂

• 1月27日
  • ままり🖤

ままり🖤

すごいですね😳!!下の子の感じも一緒です😳💓上の子は置いたら泣くからずっと抱っこして生活してました😂上の子に手がかかったから余計思うのかもしれませんが、比べたら違いすぎて😂

玉名だったら蛇ヶ谷公園行ってみたいです🥰行動範囲広いですね✨中央区いろいろお店ありますよね☺️

インスタで見たものとかついつい探しちゃいます😂笑 3coinsはデザインが可愛いものが多いですよね😍

山口は新幹線ならまだいいですが、車だと5.6時間かかるから近いようで遠いです😱笑 海の幸以外は特に何もない田舎ですが😂笑

• 1月27日
  • ママー

ママー

本当すごい偶然すぎてびっくりしました😳😳
    私も全く同じで下の子手がかからなくて助かってます😂😂

その公園聞いたことあるんですけど家から離れてるからまだ行ったことないんですよね🤣
    よく言われます😂😂
    中央区いろいろあるから楽しいんですよね❤️❤️

あっそれわかります😋
    デザインかわいいですよね😍
    seriaも可愛いんですよね❤️❤️

新幹線早いですもんね👀👀
    海の幸美味しそう🤤🍽

• 1月27日
  • ままり🖤

ままり🖤

びっくりですね✨このまま手がかからないでいてほしいです😂💓笑
    まだ後追いとかはないですか?

桜が綺麗で、長い滑り台があるから気になってます😳💗いいことですね✨どこがでお会いしてるかもしれないですね☺️

キャラクターとコラボしてたり、そうじゃないのもデザインがシンプルで好みです💕seriaもよく行きます😍

海の幸美味しいですよ🤤唐戸市場のお寿司と瓦そばはおすすめです🤤💗

• 1月27日
  • ママー

ママー

本当このまま手がかからないことを願いたいです👏🥺
    今後追いがすごいです😂
    どこか行こうとすると叫びながらハイハイしてます🤣

そうなんですか?
    春ぐらいに行ってみたいですね🌸
    すれ違ってるかもしれないですよね😊

わかります!!
    結構かわいいですよね💓
    いろいろかわいいですよね❤️😋
    こっちきてからseriaまだ行ってないのでもう行きたくてウズウズしてます😂

そうなんですね🤤🤤
    今度実家に帰る時寄り道して食べてみます🍽😍

• 1月28日
  • ままり🖤

ままり🖤

やっぱり後追いはするんですね😣可愛いけど、後追いして泣かれたりしたらご飯とか作れないですよね😭

春になったらお花見に行きたいです😍🌸ですよねー✨街にはよく出没しますよ😂💓笑

seria 定期的に行きたくなりますね🥰

ぜひぜひー😍あいりさんは、ご実家はどのあたりですか☺️??

• 1月28日
  • ママー

ママー

確かにかわいいんですけどご飯作る時とかに来られると大変ですよね💦
    よくトイレの前までついてきて泣かれます😭💦

私もずっとお花見行ってないので行きたいです😍❤️
    私も街に行ったり大牟田行ったりします✨

100均巡り楽しいですもんね🎶

私の実家は愛知ですよー😳😳
    何もないんですけどね😂強いて言うなら味が濃い県です🤣

• 1月28日
  • ままり🖤

ままり🖤

トイレの前までついてくるのわかります😭今上の子が毎回トイレ付いて来たがるので、そのうち2人で付いてくると思うとなんか笑えます😂笑

お花見いいですよねー😍🌸私大牟田行ったことないんですが、どこか子連れで行きやすいところとかありますか🤔??

愛知なんですね✨都会って感じで羨ましい😆💓そういえば、熊本在住で愛知出身の友達が、なんでも赤味噌入れるって言っててびっくりしました😳!!

• 1月29日
  • ママー

ママー

やっぱりついてきちゃいますよね😂
    うちもうダブルでついてきます😂💦
    確かにハイハイで必死についてきて上は小走りでついてくるから笑えちゃいます🤣

お花見いいですよね!!
    子供生まれてから行ったことないけど多分食べさせたり遊んだりでゆっくり食べる余裕なさそうですよね😂
    私も大牟田はゆめタウンとかイオンモールばっかりなんで連れて行きやすいところあんま理詳しくないんですよね😭💦
    役に立たなくてごめんなさい😖

愛知なんでなかなか実家まで帰るってなると遠いからなかなか帰れないんですよね😂
    たしかにめっちゃ味噌入れたり味噌ソースかけたりしちゃいます😂😂
    赤味噌あれば生きてけるのでもうそろそろネットで赤味噌買おうかと思ってるところなんです😂

• 1月29日
  • ままり🖤

ままり🖤

やっぱりそうなんですね😂ちょっとの間だから待ってればいいのにーって大人は思うけどそうはいかないですよね😩笑

お花見行っても自分はバタバタ食べるようにはなりますよね😭ゆっくりできないだろうけど行きたいです💓
    そうなんですねー!大牟田自体行ったことないから、今度通る用事あったら行ってみます☺️

愛知は気軽に帰れる距離じゃないですね😭やっぱり赤味噌なんですね😂💓笑 友達は赤味噌も味噌ソースも冷蔵庫にいつも入ってるそうです😂笑 赤味噌でモツ煮?を作るのが好きって言ってました✨愛知出身の友達ほしいって言ったから紹介できるならしたいくらいです😭💓

• 1月29日
  • ママー

ママー

確かにそうなんですよね😂😂
    トイレから出たらもう大泣きでヒクヒクしててそんなに泣かんでもーって思っちゃうんですよね😂笑

本当バタバタしそうでゆっくりできなさそうですよね😂でも行きたいのめっちゃわかります💓💓
    確かに熊本市からはちょっと遠いから行く機会ないとなかなか行かないですよね😂

そうなんですよね😭😭
    もう赤味噌大好きです😘
    あたしも絶対入れてます✨
    赤味噌のもつ煮めっちゃ美味しいです❤️❤️
    味噌カツとか味噌煮込みうどんとか好きです✨
    地元が同じだから食の話とかできそう😂

ままりさんともその愛知出身の方ともお友達になれたら楽しそうだなーって思っちゃいました😂✨

• 1月29日
  • ままり🖤

ままり🖤

ママ大好きなのは嬉しいけど、離れられないですよね😭

バタバタしたとしても、いい気分転換になりそうですよね☺️✨そうですねー🤔まだまだ熊本も行ったことないところ多いです😂

赤味噌のモツ煮みんな作るんですね😂💓想像しただけで美味しそう🤤普通の味噌じゃ物足りないって前言ってました😂本場の味噌カツも食べてみたいです🤤💕地元トーク絶対盛り上がりますよね😂❤️
    ほんと、私もあいりさんとお友達なりたいです😭💗その愛知出身の友達も子どもいるので、一緒に話せたら楽しいでしょうね😭✨

• 1月31日
  • ママー

ママー

ごめんなさい。
    せっかくお返事くださってたのにちょっといろいろバタバタしててなかなかお返事ができなくてごめんさない😭💦

そうなんですか?
    確かに地元の人でも行ったことないところあるっていいますもんね😳
    阿蘇山の牧場?ってところがあるらしいんですけどそこ行ってみたいんですよね🥺💓

もう赤味噌があれば最高です🤤🤤
    確かに普通の味噌だと物足りないし白味噌食べた時だししか入ってないの?って思っちゃいました😂
    地元の人と会うと絶対食べ物系で盛り上がっちゃいますよね😂
    私もままりさんとお友達になったら楽しそうです✨
    本当一緒に話せたら楽しそうです🥺💓
    こっちきてから誰かと雑談するとかもあんまりないから旦那が帰ってくるとめっちゃ喋っちゃって😂

• 2月11日
ままり🖤

私もお返事遅れてすみません😭💦

阿蘇のミルク牧場ですか☺️??前一度行ったんですが、可愛いワンちゃんや牛がいたり、いろいろ体験もできてよかったです😍💗

私の地元は合わせ味噌の地域なので、本場の赤味噌料理食べてみたいです🤤💕前に、名古屋の人はマイ味噌チューブ?を持ってるって見たことあります😂💓

いつか一緒にお茶でもできたらいいんですけどねー😭❤️昼間大人と話すこと少ないから、旦那帰ってきたらめっちゃ話すの分かります✨笑

• ままり🖤

ままり🖤

すみません下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 2月16日
  • ママー

ママー

全然ですよー🤩✨

そうなんですか?❤️
    いろいろあって楽しそうですね🎶
    今度行く機会あったら行ってみます🥺

合わせ味噌なんですね🎶
    旦那は赤味噌に慣れてくれました😂
    味噌チューブはつけて味噌だと思います😂
    今も冷蔵庫に入っててストックも1本あってご飯にかけて食べるのめっちゃ好きなんです🤤🤤

本当できたらいいですね🥺
    本当それですよね!!
    こんなおしゃべりだっけ?ってぐらいしゃべりだしたら止まらないですよな😂😂

• 2月18日
  • ままり🖤

ままり🖤

遅くなってすみません🙇‍♀️

つけて味噌!それですそれです😂💓ご飯にも合うんですか😙??✨食べてみたいけど熊本のスーパーにはなさそうですよね😫

本当それです!!笑 旦那の反応が薄いと悲しくなります😭笑
    てか熊本もとうとうコロナきましたね😱😱

• 2月25日
  • ママー

ママー

私も遅くなっちゃうことあるので全然気にしないでください✨むしろ遅くなったんで💦

つけて味噌めっちゃおいしいですよ🤤
    KALDIに置いてあるの見つけて買いましたよ🎶
    大牟田のほうに行ったんですけどKALDIにあったんでどこのKALDIにもあるかもしれないです😂

それめっちゃわかります!!
    反応薄すぎん??ってつい言っちゃいます😂

それ思ったんですよ💦
    しかも市内だったからままりさん大丈夫かな?って心配です😭💦
    子供が小さいから余計怖いですよね💦

• 2月29日
  • ままり🖤

ままり🖤

ありがとうございます😭✨あいりさんもいい時に返してくださいね☺️💓

KALDIなら行けます😍今度買いに行きます🏃‍♀️KALDIも、お菓子や調味料がいろいろあって楽しいですよね🥳✨

気にかけてくださってありがとうございます😭✨うち東区よりの中央区なので、病院とかめっちゃ近いんですよね😱自分がかかって入院するのも嫌だし、子供がかかるのが1番心配ですよね😭紙類なくなるのもめっちゃ焦りました😅

• 3月1日
  • ママー

ママー

ありがとうございます🥺❤️

そうなんですよね!!
    すぐ行ける距離ですもんね🎶
    コーヒーが大好きなのでKALDIのコーヒー美味しくてはまっちゃってます😂
    そうなんですよね!いろいろあって飽きないですよね🎶

お互い子供が小さいからいろいろ怖いですもんね💦
    そうなんですね😭😭
    子供が体調崩しても病院行きにくいですよね😫💦
    子供にかかるの1番嫌ですよね💦
    それめっちゃ思いました💦
    トイレットペーパーないのみて焦りました💦

• 3月5日
ままり🖤

こちらこそです☺️✨

実はKALDIのコーヒー買ったことなんです😂絶対美味しいですよね😍子供が寝てる時に飲みたい☕️💕

ほんとそれです😭
今の時期だと病院行くの迷いますね😱玉名の方もコロナ出ましたね💦学校は休校だけど保育園とかは普通に開いてる感じですよね🤔?トイレットペーパーやっと普通にスーパーに並んできて安心しました😭💓

• ままり🖤

ままり🖤

また下に書いちゃってすみません🙇‍♀️

• 3月7日
  • ママー

ママー

全然大丈夫ですよー🎶

あたしも買ったことなくていつも行った時に店内の中で飲めるコーヒーを飲んでて美味しいなって勝手にハマってていつか買ってみようかなって思ってるんです😂
    本当子供が寝てる時にゆっくり飲みたいですよね🤤❤️

本当今の時期まだ鼻水でたり風邪ひいたりしてるから病院連れて行きたいのになかなか怖くて連れてけないですよね💦
    そうなんですよ!!
    しかも何気近いところだったんでニュース見て背筋凍りつきました😳💦
    学校はお休みですけど保育園は家庭保育できるところはお願いしてるって言われたけど普通に開いてますよね🤨
    トイレットペーパーやっと落ち着きましたね😂
    マスクと除菌シートは当分手に入らないですね😫💦

• 3月8日
  • ままり🖤

ままり🖤

店内のコーヒー美味しいですよね😍いつか私も買ってみます💗上の子がもうお昼寝をしないので、夜子供が寝た後のお菓子とあったかい飲み物が至福の時間です🤤💕笑

近いんですね😱玉名って見てすぐ、あいりさんとこ大丈夫かな😭?って思いました😭やっぱりそうですよね🤔じゃないと預ける所ない親は困りますもんね🤔
    マスクも除菌シートも見かけないですね😭マスクなくなったら手作りしようかと思ってるとこです😫

• 3月10日
  • ママー

ママー

おいしいですよね!!
    あたしもいつか買ってみます✨

もう上の子はお昼寝しないんですね!!
    うちはまだどっちもお昼寝してくれるし旦那も仕事だと1人でのんびりやりたいことしちゃってます😂
    夜寝た後って至福の時間ですよね❤️

なかなか近くてびっくりして😂💦
    でも熊本市は5人出てから増えてないから治ったんですかね?🤔
    確かに小さい子供がいると預けれないと困りますよね💦

本当見かけなくてびっくり😳💦
    除菌シートは家の近くにホームセンターがあってJOANのシートなら何個か見つけるんですけどマスクになかなか巡り合えないですよね💦
    確かに今のが無くなったら手作りしたほうがいいかもしれないですよね!!
    上のお子さんはもうマスクとかできるんですか?

• 3月18日
  • ままり🖤

ままり🖤

2歳になってからお昼寝しない日が増えてきて、しなくなっちゃいました😭そのかわり夜は早いですけどね😊✨今日は子ども2人とも寝てて旦那も出張でいないので、久しぶりの1人時間です😆💕笑

私も思いました🙌感染した人があまり拡散させずに治ったんですかね🤔なんか前より普通に外出してる人多い気がします😂😂

JOANのシートよさそうですね✨赤ちゃん用のガーゼが家にあるのでどうにかマスクにならないかな?と思ってて🤔上の子はなかなか嫌がってマスクしてくれません😫セリアにあったしまじろうの子ども用マスクは、気に入ってるみたいでたまにしてくれます🙌✨

• 3月18日
  • ママー

ママー

そうなんですね!!
    でも夜早く寝てくれるのは嬉しいですね🎶
    旦那さん出張とかあるんですね!!
    コロナがあるから心配ですね😭💦

ですよね!!
    それはそれでありがたいですよね😊
    他の県は感染が広がってるけど熊本は広がってないからみんなで歩かないでいてくれてるのかなって思ってます😂
    たしかに外出してる人多いですよね😂

Joanよさそうですよね!!おもちゃとかにもできるって買いてあるぐらいだし🎶
    たしかにマスク嫌がりますよね💦
    付けてる子見るとどうやってつけてくれてるんだろう?って悩みます😂
    そうなんですか?
    しまじろうのマスクは納得できるんですね❤️可愛い❤️

先週の金曜にAMB?っていうんですか?お店がたくさん集まってるところに行ってみました😂

• 3月24日
  • ままり🖤

ままり🖤

また遅くなってすみません🙇‍♀️
    そうなんですよね😭こんなご時世だからなるべく出張行ってほしくないです😫そろそろ在宅勤務になるかもしれないです💦

熊本もどんどん増えてきて本当怖いですね😭とうとう平日も外出自粛になりましたね😫けど熊本は市長も知事も対応早いなって思いました😭✨

おもちゃに使えるのいいですね☺️みんなどうやってマスクつけさせてるんでしょうね😫娘しまじろう大好きすぎて、誕生日はしまじろうのケーキがいいって言ってます😂笑

AMB行ったことないですー!子ども連れて行っても楽しめる感じですか😊??

• 4月2日