※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子が夜寝ない。寝かしつけ用の絵本を探しています。

3歳7ヶ月の息子が、中々夜寝ません…
寝る前に、息子の好きな絵本を読むことにしていましたが、
登場人物が多すぎたり、情報が多くワクワクしすぎたりで、どうやらあまり寝る時に合っていない絵本だと、最近気づきました。(早く気づけば良かった!)
「この人は何してるの?この人は?これは?何言ってるの?なんで??どうして?」が止まらず、私自身が絵本を読むのがちょっと苦痛になってしまうときもあります。。
私が疲れてつい適当な回答をすると、自分の納得のいく答えが出るまで質問攻めです笑
逆に「何してるのと思う?」と聞くと何も答えず、ひたすら私に答えを追求してきます!
そういう年頃なので、仕方ないのですが…
このままだと私がきついので、おやすみ用の絵本に切り替えよう作戦に出ようと思います!

3〜4歳向けで、寝かしつけにおすすめの絵本がありましたら、ぜひ教えてください。

よろしくお願い致します。

コメント

ナツ花

おやすみ はたらくくるまたち
おつきさま こんばんは
ねないこ だれだ
がうちのよくあるパターンです(*´▽`*)

• ムーミン

ムーミン

ご回答ありがとうございます!
    おやすみはたらくくるまたち はうちの子も好きそうな感じだったので
    さっそく見たネットで購入してみました(^。^)
    穏やかな寝かしつけ絵本タイムになっていくといいなぁと願います!

• 1月25日