※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

友人の2人目の赤ちゃんへのプレゼントについて相談です。性別が異なるため服以外のアイデアを教えてほしいです。オムツやおしりふきはありがたいが、残るものを贈りたいと考えています。

友人へのプレゼントについて質問です。
2ヶ月前に2人目が生まれた友人へ何かプレゼントを贈りたいと思います。
1人目は女の子なので、2人目が男の子です。
1人目と性別がちがうので、服は新しいの買ってるかなとおもうのでなにか服以外でアイデアあれば教えてください😂✨
オムツやおしりふきもわたしがもらったらありがたいと思いますが、やはり残るものをあげたいとおもっています😖

コメント

リクエスト聞いて、お任せなら男の子っぽい柄のスタイやハミコの動物柄はいかがですか?😆

• まま

まま

リクエスト無くてお任せだったんです😭
    ハミコ初めて知りました!可愛いですね😍

• 1月24日
みぃー

スタイは2人目でもお下がりより新品が喜ばれると聞いたことあります!
あとはリュックとか帽子はどうですか?

• まま

まま

スタイも候補にいれてみます😆
    リュック、帽子もいいですね✨ありがとうございます!

• 1月24日
優しい麦茶

私がもらって嬉しいと思ったものは、手形や足形が取れるやつです!インクをつけて取るやつではないので汚れずに出来るものをもらいました!

• まま

まま

たしかにあまり自分じゃ買わないし思いつかなかったです!候補にいれさせていただきます☺️

• 1月24日
きゃん☆

全然服でも嬉しいです!!!
ほぼ姉のお下がりなので、クリスマスプレゼントが服だったくらいです、、😂

• まま

まま

最終手段は服なんですが、好みもあるしむずしくて😭
    可愛いのがあったら服にしちゃいます☺️✌️

• 1月24日
♡HRK♡

洋服うれしいです!
当面出ないし、お下がりでいいだろうと服を全く買い足さなかったので、友人たちに新しいかわいい洋服頂いてうれしかったです😂
スタイも頂きましたが、うれしかったです!
上の子のをとってましたが、やっぱりへたれてるので😅

• まま

まま

たしかにおさがりたくさんありそうですけどへたってますよね😭
    スタイと服も見てみます!ありがとうございます😊

• 1月24日