※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが透明の液体と白いカスを吐くことが心配。胃液が出ているのか、いつか改善されるのか気になります。

生後2ヶ月半の子なのですが、授乳が終わってゲップをさせ、寝て起きてからなのですが、機嫌良く足を動かしたりして寝転がっているときに、口から透明の液体と白いカスっぽいものを吐き出すことが頻繁にあります。
胃液か何かが出てきているのでしょうか?
心配です。。
いつかは吐き出さなくなるものですか?

コメント

ぬりぱむ

赤ちゃんは食道と胃のつなぎ目が未熟なので少量の吐き戻しはあります。

うちの子供はもっとマーライオンのように吐き戻しが酷かったですが、生後3ヶ月以降減り、座るようになると無くなりました。

ままま

ミルクカスと胃液?だと思います!
うちの子は吐きやすい子だったので、飲んですぐや1.2時間後だったりしてました!
白いカスもいまだに出てます( ; ; )!

心配はいらないと思います(^^)!

あきにゃん

うちはゲップも出なくて吐き戻し多いです😭
最近時間たってからとか、沐浴してると透明なサラサラした液体にミルクかす混じったの出します💦
胃液だったら食道荒れないか心配です😖
どなたが同じように質問されてるのを見たのですが、唾液が増えてきてるせいもあるのでは?と回答されてる方がいました。
唾液だったらまだいいかな、と思うのですが😓