子育て・グッズ 保育園の申し込みで、点数が低い場合第二希望が優先されることがあるか知りたいです。 保育園の申し込みのことについてわかる方お願いします。 年子を今年保育園に応募して通知待ちになってます。 もし応募しているところが人数的には入れる予定なのですが 私が休職中で母子でもないので点数がすくないです。 もし第二希望で私が応募しているところを応募していると その人のが点数がたかいと第一希望の私より第二希望第三希望の方が優先してはいれるのでしょうか? わかる方教えて下さい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 保育園 母子 年子 Mちゃん★(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント こまち もし第二希望で私が応募してるところ… とありますが第一希望の私より… っとありますがどういう事でしょう? 1月23日 Mちゃん★ 文字足らずですみません。 私が第一希望でしているところがネット上人数的には入れるのですが 他人さんが第一希望が落ち 他人さんの第二希望が私の応募している第一希望だとしたら 第一希望のわたしが優先になるのか 点数が私より上の場合その方が優先になるのか気になっていて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 1月23日 こまち 自治体によっても変わるとは 思いますが他人さんの方が 優先順位が高い点数の人なら その方が優先になると思います! やはり、保育園が必要な方から 決まっていくと思うので! 1月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mちゃん★
文字足らずですみません。
私が第一希望でしているところがネット上人数的には入れるのですが
他人さんが第一希望が落ち
他人さんの第二希望が私の応募している第一希望だとしたら
第一希望のわたしが優先になるのか
点数が私より上の場合その方が優先になるのか気になっていて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
こまち
自治体によっても変わるとは
思いますが他人さんの方が
優先順位が高い点数の人なら
その方が優先になると思います!
やはり、保育園が必要な方から
決まっていくと思うので!