※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人まま♡
ココロ・悩み

高卒認定試験合格後、高卒以上の正社員で働けるかどうか気になります。学歴は中卒として扱われるのでしょうか。

高卒認定試験を受けて合格したら
高卒以上の正社員の所で働けるのでしょうか?🤔
学歴としては中卒として残るみたいですが、どーなんでしょう🤔

コメント

ぽに

会社によります💦
高校卒業、あるいは同等の学歴を有しているもの
であれば高卒認定でも大丈夫ですが、学歴として高卒以上を求めている場合の所は無理なので会社に確認するしかないです💦
高卒認定ではなく、通信や夜間でも学校に通って卒業していれば履歴書には〇〇高校卒業とかけるので、その場合は最終学歴が高卒になりますが💧

高卒と同等のってかいてるところが1番安心ですが、高卒以上って書いてるところでもいけるとこはあるみたいです。
会社によります😩

高認の単位基準を満たしていれば、充たしている教科は免除になります。
学校から単位の書類貰う必要がありますが😩

私が市から聞いたのは学歴としては中卒ですが高卒認定をとれば高卒以上の所で働けます。と聞きました。
因みに高卒認定とってから高卒以上の所を数ヶ月前に5ヶ所一気に受け全て採用になりました😉たった5ヶ所ですがハローワークからは高卒以上ならどこでも受けれますよと言われましたよ😖💦