コメント
ひよこ
そうなんですか!?
私普通に食べてました😂
お菓子に入ってるくらいなら大丈夫だと思います!チョコレートでアルコール入ってますってなってるやつはやめたほうがいいのかなと思いますが😊
yasu
なんと!わたしも昨日買ってきてもしゃもしゃ食べてました😂
お高そうな洋酒入りののお菓子やチョコは食べないですが、チョコパイは...気にせず食べます(笑)
-
ママ
そうなんですね!!チョコパイ美味しいですよね🥺💗
私も大好きで食べたいのですが気になっちゃって質問させていただきました笑
私も気にしないでチョコパイ食べたいと思います💗笑- 1月23日
ぽこ
チョコパイなどは焼き菓子なので、アルコールは飛んでるんじゃないですかね?🤔🤔
私はアルコール入ってますってがっつり書いてあるおやつ以外は洋酒入りでも食べてしまってます😂
-
ママ
あ、確かに言われてみればそうですよね‼︎💓
焼き菓子ってことすっかり頭になくて。笑
私もお酒入ってるってやつ以外は食べたいと思います!気にしすぎもよくないですよね😂- 1月23日
sora
チョコパイなどは加工時に焼いたりしてるので、アルコール飛んでるって思ってました(๑¯ㅁ¯๑)笑笑
パウンドケーキや、ウイスキーボンボンのように、焼いた後に漬け込んだり、中にそのまま注入してるものは避けました(ㆁωㆁ*)
-
ママ
そうですよね!中にそのまま入ってるわけじゃないから大丈夫ですよね🥺💓
気にしないで食べたいと思います☺️✨- 1月23日
退会ユーザー
チョコパイはアルコール味が全くしないし、大好きなので食べちゃってます🤗💦
ラミーとかバッカス系は苦手なのもありますが、結構お酒感じるのもだけ食べてないです!
-
ママ
私も大好きです❤︎
風味付け程度のだったら大丈夫ってことですね😊安心しました❤︎
ずっと我慢してたので食べようと思います🍫- 1月23日
さくらもこ
大体香り付けでアルコール飛んでると思います✨
パッケージに「お子様や運転をする方はご注意下さい」と記載されているようなもの以外は食べてます☺️
-
ママ
そうですよね!お酒ガッツリ入ってたらお酒ですって書いてありますしね😊
チョコパイ安心して食べれます💗
ありがとうございます✨- 1月23日
Naaa
チョコパイ大好きで
めっちゃ食べてます(笑)
冷凍したチョコパイが
また美味しい〜🥺🥺
裏の表記とか気にしちゃいますよね(笑)
-
ママ
美味しいですよねチョコパイ🤤💓
冷凍して食べるのは初耳です✨私もやってみます🥺💓
気にしちゃいます。笑
神経質になりすぎてるって自分でもわかってるんですけど、神経質になっちゃうんですよね😂- 1月24日
ママ
あ、ほんとですか⁇😂
裏の表記に気にして見てて、お酒の文字が入ってると食べない方がいいと思ってました。笑
バッカスとか、チョコの中にお酒入ってるのは完全にダメですけど、チョコパイなら大丈夫ですよね🥺