2ヶ月の赤ちゃんが夜は長く寝るけど、昼間はひとりで泣いたり、不安を感じている。母乳が足りているか心配。同じ時期の赤ちゃんの様子を知りたい。
来週で生後2ヶ月になる女の子を育てています。
夜は4-6時間ほどまとまって寝てくれます。
日中はひとりでご機嫌にしててくれることがほとんどありません。
授乳、おむつで泣いてるか、だっこしてないと泣き始めることが多いです。そのあとは起きてご機嫌な時間ではなく、寝ちゃいます。
そろそろひとりでご機嫌な時間が増えてくるかな?とおもっていたので、プレイジムに寝かせてもご機嫌にあー、うー、言ってることが無くすこし不安です。
完母ですが、母乳が足りずお腹いっぱいになってないのでしょうか??
みなさんのお子さんは2ヶ月前後の時どんな様子でしたか?
- pen(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
🧸
お腹いっぱいでもそんな感じでした!
4ヶ月くらいから一人遊びが出来るようになったのでそれまでは1日中グズグズでしたよー😂
みー
2か月の時はほんのほんの少しご機嫌な時があったくらいです😅
私は新生児期、生後1か月と日中ずっと抱っこ地獄でした。笑
2か月だとそんな感じの赤ちゃんが普通だと思います☺️
夜まとまって寝てくれるいい子だと思いますよ😊
らんらん
再来週で2ヶ月になる女の子がいます!私の娘は夜は6~8時間まとまって寝てくれて、
日中は起きてる時はご機嫌にあー、うーとか言いながら
声を出してよく笑ったりしています!
それか寝てます!
うちの子はオムツが汚れてても泣かなくて、お腹が空いてる時と眠くて寝れなくてグズったりするくらいです!
生後1ヶ月になった時くらいからまとまって寝てくれたり、
よく笑って声を出すようになりました😊
ちなみに私も完母で、
両乳で10分~15分くらい飲みます!
ぽのん
うちの子も1ヵ月半くらいまではそんな感じで1人でご機嫌にしてくれてることがありませんでした😣💦
2ヵ月をすぎたくらいからやっと1人でニコニコご機嫌にしてくれるようになってやっと楽になりました☺️‼️
私もほぼ完母ですが、お腹いっぱいではないから泣いてるのかな?と色々考えて試しましたが何回くわえさせても逆にミルクをあげてみてもいらなくて泣くわで大変でした😅
miii
夜まとまって寝てくれるようになったことが素晴らしいです!日中抱っこしていれば泣かないことが素晴らしい!
まだまだ2ヶ月✨1人目の時は2ヶ月の時が一番大変でした。首が座り寝返り返りもできるようになって自分で動けるようになれば機嫌良く遊んでくれるようになると思います!家事が進まず抱っこで身体も辛いかもしれませんがもう少しがんばりましょう。何より夜4-6時間寝てくれるのがうらやましい同じ月齢の子をもつママでした。笑
ちっちママ
2ヶ月半までは、そんな感じでした😂一人で遊ぶこともほとんどなく、グズグズしてばかりでしたよ😂
3ヶ月になって、ようやく夜もまとめて寝てくれて一人遊びもできるようになってご機嫌な時間が増えました!
もう少しすると楽になると思います😊
その月齢でまとめて寝てくれるのが、羨ましいです😭
まるまる👌(*ó▿ò*)
日中はほぼ1人で手足バタバタで遊んでます
あーうーは旦那いる時によく言います、旦那いる時だけよく笑います笑
私だけの時はあーうー言わないし笑いもしません笑
夜も昼間も基本3時間おきです
たまちょみ
ミルク飲んでから30分〜1時間弱くらいはご機嫌ですかね😊そのあとは眠くなるのかグズグズしだすので、おしゃぶり入れてます!
最近は眠くなっても手足バタバタで寝付けないみたいなので、そろそろ寝てほしいな!って思ったらおくるみでグルグル巻きにしておしゃぶり入れて置いておきます😊
コメント