コメント
あーちゃん012925
うちは3歳差ですがありましたよ!
生まれる前は、弟がいいなーとかお腹なでなでしたり話しかけたりして楽しみにしてましたが、初対面の時は、どうしていいかわからず、近寄りませんでした。
自宅に戻ってからは、とにかく私が赤ちゃんのお世話するのが嫌らしく、わがまま言ったり、手を掴んで自分から離れていかないようにしたりと、とにかく私にべったり。
今まで出来てたこともぜーんぶママやってーでした。保育園も行きたくないと毎朝泣いたり。
今、下の子4ヶ月ですが、ようやく落ち着いてきて、下の子が泣いてたらあやしてくれたり一緒に遊んでくれるようになりました。
ままり
うちは1歳11ヶ月差の兄弟です☺️今まさに赤ちゃん返りしています(*^^*)
一日中ではないですが、寝る前や夜中が多いですね!
夜中の授乳が見つかると、ママ〜😭と泣かれた時もありました。
昼間は授乳してても、くっついたり甘えてくるくらいで、泣くことはないです🙄
最近は授乳クッションする=下の子の授乳って思うからか「ママ、抱っこ♡」と甘えてきます☺️
でもグズっている弟も気になるからか、「パパ!〇〇(弟)抱っこ」とパパに弟を抱っこするように指示しています(笑)
あとは、今まで自分で出来たことをやってーと甘えてきます🤔
赤ちゃん返りしながらも、弟におもちゃどーぞってしたり、泣いてたらガラガラであやしたり、弟の周りにお気に入りのアンパンマンのぬいぐるみがたくさん並べられてて、お兄ちゃんなりに可愛がってくれてるんだなってほっこりします☺️
男の子育児楽しみですね☺️
-
りぃ姫
コメントありがとうございます😊
日中より寝る前や夜中が多いんですね!
生活に慣れるまでは、赤ちゃんの部屋を寝室とは別にして、泣いたら授乳に行くって感じで考えてたのですが、それでもそーっと部屋を抜け出してもやっぱバレるもんなんですかねー?- 1月24日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊
息子の場合は、爆睡していれば大丈夫ですが、眠りが浅い時はバレます😅
私は寝室で授乳してるんですが、この間授乳後に目が覚めたからリビングでスマホ触っていたら、隣にいないのに気付いたらしく、ママ〜😢と呼びに来ました。
ひどい時は、旦那が抱っこしようとして更に泣いて、下の子をフットボール抱きしながら授乳し、もう片側で上の子抱っこしていました😂(笑)
大変な赤ちゃん返りの時もありますが、余裕がある時の赤ちゃん返りはむしろ癒されます☺️(笑)- 1月24日
-
りぃ姫
そういうもんなんですね!
私も、子育てが心に余裕のあるママちゃんになれるとイイなぁ〜😂
とにかく、無事に出産出来るように今から体力作りで運動頑張ります!- 1月25日
りぃ姫
回答ありがとうございます😊
赤ちゃん返りって。そういうもんなんですねー!
わがまま言ったり、手を掴んで離れないようにしたりって、ママを独り占めしたくなるって事なんですね😂
凄くイメージが出来ました!
長男は今も私にベッタリなのでいろいろ心配な事はありますが、いつかは変わると信じてみようと思います☺️