※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

生後100日でミルクを戻しやすく、大量に出ることも。個人差はあるが、いつ頃落ち着くでしょうか?

この間生後100日を迎えました。生まれたばかりのとき保育器にいるときからミルクを戻しやすく、今でもよく戻して大量に出る時もあります。個人差あると思うのですが、大体どのくらいで落ち着いてくるのでしょうか😞

コメント

さつまいも

うちは半年過ぎた頃に落ち着いてきました🤗
そういえば最近吐いてないなぁと感じたのはそのくらいです✨

• あかり

あかり

そのくらいかかるんですね!ありがとうございます😌✨

• 1月23日
たま(26)

ミルク飲んでる時はわりと出てきてました。半年すぎる位には少し口から垂れるくらいにはなったとおもいます。

• あかり

あかり

そうなんですね!ありがとうございます🥺

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

同じく半年くらいまでは吐き戻ししてました💦
男の子は吐き戻ししやすいって聞いた事があります!
ただの噂かもしれませんが😂

• あかり

あかり

そうなんですね!半年くらいまで様子みようと思います🥺

• 1月23日

今1ヶ月過ぎましたがミルクが多くなるにつれて吐き戻しが多く途中でげっぷさせてからまた飲ませたら吐き戻しすくなくなりました!
まだ1ヶ月なのでいつ落ち着くのかは分かりません😅

• あかり

あかり

1ヶ月ころは飲める量が自分で調節できなく多く飲んでしまうのでその分吐き出していると聞きました。そうなんですね😭

• 1月23日

退会ユーザー

そうなんですか!
    量少なくするとすぐぱくぱくして泣いてお腹すいてそうなので丁度いい量あげてると思ってるんですが量多いんですかね💦

• 1月23日
  • あかり

あかり

飲んでもなんとなく口がさみしい気持ちがすると看護師さんが言ってました。病院ではミルクを飲んだあと指を加えさせたりしてました。

• 1月23日