コメント
JIKI
私も冷凍してましたが、あまり気にはなりませんでした。
水分が蒸発してるんですかね?
少し水をふってからレンチンするのはいかがでしょうか?
mamari
レンチンすると水分が蒸発するので、お湯でちょうどいい硬さにのばしてください、と離乳食教室で説明されました😊
-
新米ママ
なるほど、そのままでもカミカミして食べているのですが少しお湯足してみます😶
- 1月23日
JIKI
私も冷凍してましたが、あまり気にはなりませんでした。
水分が蒸発してるんですかね?
少し水をふってからレンチンするのはいかがでしょうか?
mamari
レンチンすると水分が蒸発するので、お湯でちょうどいい硬さにのばしてください、と離乳食教室で説明されました😊
新米ママ
なるほど、そのままでもカミカミして食べているのですが少しお湯足してみます😶
「リッチェル」に関する質問
9ヶ月になったばかりで、まだ2回食なんですが、離乳食の量が適切か不安です💦 リッチェルのトレーで、 ・5倍がゆ 50ml ・ミートソースみたいな肉が入った系 25ml ・野菜スープ、ポタージュ系 25ml ※ミルク60ml程度 離…
夜ご飯食べた後が多いのですが最近よく ちーちーと言いながら前側のお股をポンポンします。 こういう時すぐおむつ触ってみて 温かかったら事後報告だな〜くらいで 出たねぇ!とか言っておいて 温かさがなかったらこれか…
トイトレ用の補助便座を買いたいのですが リッチェルのトイサポってどうでしょうか? 使った事ある方悩んだ方いらっしゃいますか? もしくは西松屋とかで売ってるもっと安くて 掴む所とかもない物でも十分でしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
そうですね!そうしてみます😊