※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

5歳の息子が突然卵と牛乳のアレルギーを発症。クラス2で軽いが、段々酷くなる可能性はありますか?

5歳の息子が突然卵と牛乳のアレルギーを発症しました。
血液検査の結果、今はクラス2でそんなに酷くはありませんが
やっぱり摂取するとブツブツが出ます。

質問ですが、始めはアレルギーがクラス2くらいの軽めであっても、段々酷くなることってありますか?

コメント

たこすけ

こんにちは。

6歳の息子が乳製品とバナナアレルギーをもっています。

私が通ってる小児科の先生が言うには、卵や乳製品などはある程度大きくなれば、軽くなるか寛解するのが普通だと言っていました。

うちの子は生後半年くらいからアレルギーでしたが、今は普通に乳製品を食べられるまでになりました。
ただ、数値的にはまだクラス2~3辺りをうろちょろしてますが、実際食べてもよっぽどの事がない限り落ち着いています。

• ちびまるこ

ちびまるこ

ありがとうございます‼️
    参考になります^_^

我が家は5歳になってから発症したので周りに同じような子がおらず、、どうなるか不安です、、、💦

食べても落ち着いていらっしゃるのですね、羨ましいです。
    うちはブツブツが沢山出るので、これからしっかり治していきたいと思います。

• 1月23日