※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

左手の甲が急に痛み出し、左手を使うとズキッと痛む症状が出ています。妊娠で体重増加し、左手で支えることが多いため、関連があるか心配です。同じ経験のある方いますか?

ここ一週間ぐらいで急に左手の甲が痛みだしました😵
左手を使うとズキッと痛む感じです。

妊娠して体重増加した体を起き上がらせたり、
立ち上がったりする時も左手メインで支えたりしたりしてるので、それで痛むのかな?と考えてはいるんですが、、🤔

同じような経験したことある方いますか?😲

コメント

優しい麦茶

私は手の甲ではないですが、親指の付け根が痛くなりました(狭窄性腱鞘炎でした💦)
立ち上がったりする時に支えているので痛みが出てしまいました💦

• yu

yu

やっぱり支えたりすることで手に負担かかって腱鞘炎になってしまうことあるんですね😣
    なにか対策はされましたか?🤔

• 1月23日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

なるべく痛い方の手は使わないようにするのと、産婦人科に相談して湿布を出してもらいました!手首で湿布貼るだけでは剥がれてしまうのでサポーターを買い湿布の上からサポーターしてます!
    テーピングなどを巻ければ良いのですが、片手だとなかなか難しいので💦

あとは妊娠するとホルモンバランスのが変わり関節が緩む為、その緩む関節を支えるのにいつも以上に筋肉に負担がかかってしまうのも原因だと言われました!

• 1月23日
  • yu

yu

そうなんですね!
    湿布貼っても大丈夫なんですか?😲
    手だからいいんですかね?🤔
    腰が痛い時はだめと言われたので😵

• 1月23日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

検診ついでに相談したら出してくれたので、通っている病院の先生に相談してみると良いかもしれません🙆‍♀️
    先生によっても変わるかもしれませんね🤔

• 1月23日