コメント

優しい麦茶
私は手の甲ではないですが、親指の付け根が痛くなりました(狭窄性腱鞘炎でした💦)
立ち上がったりする時に支えているので痛みが出てしまいました💦
優しい麦茶
私は手の甲ではないですが、親指の付け根が痛くなりました(狭窄性腱鞘炎でした💦)
立ち上がったりする時に支えているので痛みが出てしまいました💦
「妊娠」に関する質問
妊娠でつわりがひどく1歳の子供を3週間義実家で預かってもらうことになり、来週夫が迎えに行きます。 いくらくらい渡すのがいいと思うか教えていただきたいです。 また夫の従兄弟や義母の姉にも義母が予定があり数時間預…
胸の張りって触っても硬いですか? 体外受精をして現在BT7、いよいよ明日は妊娠判定日です🥹 数日前から胸が張っているような感覚なのですが、触ってみてもふにゃふにゃで…。 1人目を産んだ時に初めて胸の張りを知って…
生理が5月28日に来て6月1日に終わりました。 その次の日の6月2日に性行為をして中出しをしました。 生理が終わって次の日に性行為をしましたら 妊娠する可能性はありますか? また、性行為をした日の1週間後に 出血が少し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yu
やっぱり支えたりすることで手に負担かかって腱鞘炎になってしまうことあるんですね😣
なにか対策はされましたか?🤔
優しい麦茶
なるべく痛い方の手は使わないようにするのと、産婦人科に相談して湿布を出してもらいました!手首で湿布貼るだけでは剥がれてしまうのでサポーターを買い湿布の上からサポーターしてます!
テーピングなどを巻ければ良いのですが、片手だとなかなか難しいので💦
あとは妊娠するとホルモンバランスのが変わり関節が緩む為、その緩む関節を支えるのにいつも以上に筋肉に負担がかかってしまうのも原因だと言われました!
yu
そうなんですね!
湿布貼っても大丈夫なんですか?😲
手だからいいんですかね?🤔
腰が痛い時はだめと言われたので😵
優しい麦茶
検診ついでに相談したら出してくれたので、通っている病院の先生に相談してみると良いかもしれません🙆♀️
先生によっても変わるかもしれませんね🤔