コメント

はじめてのママリ🔰
来週郵送されるみたいです!

4児mamaちゃん
入れるといいですね!保育園によっては兄弟枠だけでうまってしまうところもあるようです…以前私は兄弟居ても別の保育園になってしまいました…
はじめてのママリ🔰
来週郵送されるみたいです!
4児mamaちゃん
入れるといいですね!保育園によっては兄弟枠だけでうまってしまうところもあるようです…以前私は兄弟居ても別の保育園になってしまいました…
「保育園」に関する質問
自分が生まれ育った地元を離れて子育て中の方、ママ友ってどうやって作りますか?🥲 20代半ばですが、保育園はそもそも規模が小さく人数が少ないことと、同じクラスのママさんは上の子がすでに入園してる方が多く、すでに…
保育園幼稚園の時はママ友いなかったけど 小学校あがってできたよ! 上の子では出来なかったけど下の子ではできたよ! ママ友いないけど 子どもは放課後や土日も遊びに行くよ! そもそも土日は家族で過ごしてるよ …
保育園に長く預けている方で不快に思われたらすみません。 あくまで娘のお話なので嫌な方は見ないでください😓 フルタイムの仕事を産後から扶養内パートに切り替えました。 扶養内パートになれば15時に仕事が終わるので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maimai
コメントありがとうございます!
来週なんですねー。
受かっていることを願うばかりです🙏
はじめてのママリ🔰
例年通りであれば月曜に届く方多いみたいですね😭💦
私もドキドキしながらポスト覗いてました笑
maimai
そうなんですねー。
第1子なんで、ヒヤヒヤしてます。
お互い受かってるといいですねー😎
はじめてのママリ🔰
うちも1人目で地元でもないのでヒヤヒヤです😣💦
お互い受かってますように...🍀