※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊娠・出産

ベビー肌着について、可愛い肌着を探しています。短肌着やコンビ肌着はロンパースが多いです。長く使えるかどうかと、ロンパースの出番について気になっています。

ベビー肌着について知りたいです。
短肌着とコンビ肌着はh&mとかgapには
ほとんどロンパースばかりで
売ってなさそうでした。
可愛い肌着が売ってるところありますか?
ちなみに短肌着とコンビ肌着って長く使いますか?
ロンパースのほうが出番がありそうな気が💦

コメント

かなママ

短肌着はたくさんいらないと思います。
私は5月と7月に出産しましたが、あまり使いませんでした。

生まれる季節によって違うので、急いで買わなくていいと思いますよ😊

ママリ

最低限で済ませたいならコンビ肌着だけでいいですよ。新生児期のみしか使いません。上に着るかわいい洋服たくさん買うと良いと思います☺️

我が家は紐やボタンが嫌いなので下の子は最初からつなぎの6〜70サイズ半袖太もも出しのロンパースぶかっと着せてました(笑)
22月末生まれなのでその時は上にカバーオール、暖かくなったらそのロンパースだけで過ごしました。

レネオ

季節にもよりますが夏産まれの娘はアカチャンホンポで買ったコンビニ肌着を新生児期を過ごし、1ヶ月からはパジャマとしてしばらく来てました。
首がある程度座ってきたらロンパースを肌着として着てます
ロンパースはユニクロがオススメですよ!なんか洗っても寄れない生地がしっかりしてるのに、肌触りは柔らかいです。ディズニーデザインがあるのもいいです
急いで揃えなくても大丈夫なので、出かけたついでにでも色んなベビー用品店でどんなのがあるか確認して、気に入ったのを買いに行くかネットで買うかにしたらいいと思いますよ。

すみか

紐がめんどくさくなければ、コンビ肌着は長く使えますよ😊
可愛いコンビ肌着ってあまり見たことないけど、fo.kidsとかですかね🤔ネットで見れますよ❣️

前あきロンパースよりコンビ肌着の方が紐で赤ちゃんの大きさに合わせて調整が効くかなと思います🤔
でも好みによって、どちらでも大丈夫と思います😊

ゆうくんママ

コンビミニのが着せやすく可愛いのがいっぱいありました
新生児セットがあったと思います!