※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

NIPT検査の受付期間とカウンセリングについて相談中。平日のみのカウンセリングで主人の仕事と調整が難しい。夫婦で受ける必要あり。

出生前診断についてお聞きしたいです。NIPT受けられた方、検査はいつからいつまで可能ですか?事前にカウンセリングを受けないといけないようですが、NIPTについては絶対夫婦二人で受けてと言われました。カウンセリングが平日1日のみしかやっていなくて、主人の仕事調整できるかというところです。受けるならなんとかするしかないのですが。

コメント

さくらもこ

10週からだったような…?
病院に確認ですね💦
12w以降だと流産の確率もだいぶ下がるみたいなので12w以降に受けました。
カウンセリングということは認可の病院ですか?
わたしは年齢が対象外だったのと平日何度も通えなかったので認可外で受けました。
土曜日でも受けれたし自分一人で受けられましたよ。

認可外だとカウンセリングがないので自分できちんと調べて納得して受けました。
検査の精度に違いはないみたいです。

• たん

たん

お返事ありがとうございます!!
    認可の病院です。できれば13週くらいまでに二人でカウンセリング受けてと言われました。
    認可外は自分でネットとかで調べて予約する感じですか?

• 1月23日
  • さくらもこ

さくらもこ

自分で調べました☺️
    血を取るだけなので30分くらいで終わりましたよ✨

• 1月23日
  • たん

たん

ありがとうございました。
    いざという時の為に認可外調べてみます!

• 1月23日