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ジャック
家事・料理

パスタを作る時にソースはいつもトマト缶からトマトソースを作るのです…

パスタを作る時にソースはいつもトマト缶からトマトソースを作るのですが
水は一切入れていないのにソースがいつもべしゃべしゃです😭
なんかパスタソースというよりはスープパスタみたいになって、
全然面に味が絡まないし…

原因は何でしょうか💦💦
手順は
1.ひき肉を炒める
2.別でトマト缶を鍋に入れて温める
3.トマトソースに酸味消しのお砂糖ひとつまみ、ニンニク、塩、胡椒、ソース、ケチャップ、出汁(粉末)を入れる
4.炒めたひき肉を入れる
5.みじん切り玉ねぎを入れる

がいつもの手順です💦
なぜ水は一切入れてないのに異常に水っぽくべしゃべしゃになるのでしょうか💦

コメント

deleted user

玉ねぎの水分が出てるのでは?

・ひき肉と玉ねぎに塩コショウして一緒に炒める
   ↓
・トマト缶を入れて調味料を入れて煮詰める

イタリアンで働いてたときはこんな手順で作ってましたよ。

ママス

後から玉ねぎなので水分が出てるのと、最後に水分飛ばしてないのかな?って思います🤔

私はひき肉の後に玉ねぎいれています😊
ひき肉入れる時に塩胡椒入れるので、その塩気で玉ねぎの水分でて炒めている間に飛んでくれますし
少し焦げと言うか色付くと、コクもでます☺️

deleted user

挽肉と玉葱炒めた所にトマト缶入れた方が入れ煮た方が良いですよ。
アンチョビ入れるとなお美味しいです。
賄いで作った時美味しいと言ってもらえましたよ。

とっとmam

全ての材料つっこんで、弱火でコトコト煮詰めればいいと思います😊

ジャック

皆さんありがとうございます😄😄😄😄
明日さっそくパスタにしようと思います!!
皆さんの回答一つ一つ読み、改善方法が分かったかもしれません!!
試してみます💨