※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

添加物の本を読んでたら。。。恐ろしくなりました。みなさんどれぐらい添加物気にされてますか?

添加物の本を読んでたら。。。
恐ろしくなりました。みなさんどれぐらい添加物気にされてますか?

コメント

mini

自宅では極力避けています😀無理のない程度にですが。加工品より素材のみをスーパーで買って調理します😀加工品も買うときは原材料を確認して素材だけのシンプルなものを選ぶようにしていますよ😊
外食は気にしません🙂

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます。
    赤ちゃん用をうたっていても添加物めっちゃ使われててビックリです😅

• 1月23日
  • mini

mini

ですよね。私も上の子の時は不安から赤ちゃん用を手に取ることが多かったので驚きでした😭醤油は大豆、小麦、塩だけで作られたものを選ぶとかそういう風にしています🙂鶏ガラスープの素とか難しいですけどね😥

• 1月23日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そうですね、できることからにしようかなと。
    鶏ガラスープとかは子供も大好きで💦でもあれを無添加調味料だけって難しいですよね😅

• 1月23日
  • mini

mini

私は無理なくできる範囲で…ですね🙂不便を感じてまで避けるつもりは無いです😄
    完全無添加は日本では無理ですね😂

• 1月23日

本とか、少し知識を入れてしまうと、恐ろしくなりますよねー。でも私は日本にいる以上は避けられないと思い、半ば諦めています。。全て自分で調理するのも億劫で。。
昔、友人が気になり出したと、気をつけてるんだー、と言いながら、お菓子食べてて。他を気にしててもお菓子食べてたらダメだよねって笑ってました。外食も、ファミレスの場合、店舗で保存できるように入ってるんだろうなー??と、思ったら、もう避けられない😂だから、恐ろしくなる本は読むの私はやめました。笑

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!その考え本当にそうだと思います😅
    なんか子供に毒を食べさせてたんじゃとか気になりすぎて😢
    日本って添加物だらけですよね😅

• 1月23日
ナリコ

昔働いていた会社の上司が気にする人でした。
その人とペアで働くときはお昼ご飯はそれなりにちゃんとした定食屋さんとかじゃなきゃ食べれませんでした。めちゃくちゃ忙しい時に移動時間はあるけど、定食屋さんに行く時間ないときがあり、こっちはコンビニで済ませたくても、上司なので文句も言えず夜10時頃まで食べれないときがあり、こっちに強要するなよ!と言う怒りを思い出してしまいました(笑)
全てを避けることは出来ないので程々に気にするのが良いのではないでしょいか?
私は全く気にしません(笑)

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!うわぁ、その上司😞💦やばいですね。。でも気持ちわからなくもないような😅
    私も周りを巻き込まないように気を付けなきゃ✨💦

• 1月23日