子供の靴は0.5ずつ買うべき?3〜4ヶ月で替える?個人差はあるけど教えてください。
皆さん子供の靴って0.5ずつちゃんと買ってますか?
個人差があるのは承知です、教えてください。
また、3〜4ヶ月くらいで替えるんですか?
- ま(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
靴によってサイズ感も違うので0.5のときもあれば1のときもありますよ!
大体季節ごとに買ってる気がします🤔笑

まぁ~
前に靴屋さんで、子供の足は3ヶ月に0.5㌢ぐらいづつ大きくなります( ¨̮⋆)って言われましたょ♬︎♡
うちは履かせる時にキツく感じたり、足の爪が変に割れたりしたら、その都度サイズ測ってもらって買い替えてます♪̊̈♪̆̈
だから結果的には、0.5㌢づつ買ってるのかもしれないですね(笑)
-
ま
小指の爪が両足割れてて、それが靴の原因だとは知らず、履かせていました(今はもう靴を新しいのに変えました)
その爪が割れたりしてるのって、伸びてきたら、また綺麗に爪が生えてきますか?- 1月23日
-
まぁ~
綺麗に生えてますょ♡
でもうちはスグ足が大きくなるので、ちょっとチェックし忘れてたらまた割れますヾ(*ㅿ*๑)ツ- 1月23日

らりるりらー
2センチずつなので買い換えたばかりの頃はぶかぶかですが、それでも4~5ヶ月で買い換えです😅

mini
3~4ヶ月くらいで替えますね🙂0.5cmだったり、1cmだったりはその靴のメーカーで変わることもあります😀

きりん
3歳くらいになると6ヶ月ペースでもいいと言われましたが、今でも3ヶ月ペースに計測はしてもらってます。
なので、3ヶ月ペースに0.5cmずつ購入してます。
長靴とかは1cmずつですが…。

moony mama
1cmずつアップさせても、3、4ヶ月でサイズアウトしてました😅
毎回、シューフィッターさんのいるお店で見てもらって購入してますが、歩きにくそうとかなければ1cm大きくても良いそうです。、
ま
ありがとうございます!
なるほどです!