子供達が成長してママから離れていく様子に寂しさを感じる女性のお話です。
成長って時に残酷…。
たった今、2歳と10ヶ月の子供達だけで爆笑してたので様子を見に行くと、姉ちゃんが一生懸命遊んでくれた。
すごく微笑ましくて、その輪の中に入りたくて近くに行くと、二人ともこっちを見て微笑んでくれて…でも一瞬で二人の世界に戻ってしまって(笑)
寂しくなって、姉ちゃんを追いかけてる息子の足を握ると、「邪魔」と言わんばかりに馬蹴りされ、振り払われ、1度も振り返ることなく去っていきました(笑)
いやいや、君、つい1週間前まで後追いしてたよね?
ママ離れたら泣いてたよね?
今や多少離れて1人になっても知らん顔(笑)
お姉さまに至っては一瞬見てくれたっきり…ママは空気かな?😂
あぁ…こうやって皆ママから離れていくのね(笑)
成長って時に残酷…(笑)
- ポニョ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
きゃん☆
2人の世界わかります🥰
弟がちょっと大きくなってきたので、姉も嬉しいのか2人でハイハイして追いかけ合いっこしてる姿が微笑ましいですよねー😊❤️
ゆでたまご
うちも2人の世界あります!笑
ゲラゲラ笑って楽しそうだけど、私も仲間に入れて欲しいです😂笑
-
ポニョ
私もです😭
でも、入りたいような入りたくないような…😅
私が入るとどうしても私が主体になりがちなので…😅笑- 1月23日
やん
お子さんの月齢、二人とも同じですね😊
うちもその現象あります🤣笑
お姉ちゃんが一生懸命遊び相手になってくれてて妹もそれはもう嬉しそうな顔して😂
一時期二人ともママママ!!私を抱っこして!!みたいな感じだったのにあっという間にママを放ったらかしできゃっきゃっしてる🤣
-
ポニョ
ホントそれです(笑)
何それ!?って感じですよね(笑)
構われすぎも鬱陶しい、どうやって撒こうか考えるけど、相手にされなくなると、寂しすぎます🤣笑- 1月23日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
わかります~
下の子後追いすごくてママがいないとギャン泣きだったのにハイハイしながらおもちゃで遊ぶようになったらお姉ちゃんも一緒に遊ぶようになって私も気持ちに余裕出来てきてママリ見ながら休憩するのが1日の楽しみになってます💓
-
ポニョ
だいぶ1人遊びが出来るようになったので、すごい助かりますよね😂💕
私の場合、二人目の余裕なのか、子供も私も図太くなって、休憩しやすくなりました😂- 1月23日
-
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
そうですよね😳後追い終わった瞬間あれっ?ってなってあっという間にハイハイしだしてママが必要なときは眠いときだけになりました笑
いまは早く歩かないかな~って思いながら見持ってます!- 1月23日
-
ポニョ
うちもそれです!笑
ただ、私はまだ歩かないでって思ってます(笑)- 1月23日
まる
そのくせ、今!?ってタイミングで抱っこの催促(笑)
日々奴隷です
-
ポニョ
ホントそれです(笑)
皆一緒なんですね🤣- 1月23日
ポニョ
めっちゃ可愛いです😭💕
遠目で見てると二人とも天使です(笑)
この平和よ続け~って願うと下がだいたい泣き出すという悲劇😭笑
ぴかちゅう
うちも同じことあります😂
ママもまぜて~って入っていくと
ダメ!ママじゃま!と
上の子に言われたり下の子に
逃げられたり😭
意地で追いかけます😂😂
-
ポニョ
ママ強い!😱
声に出して言われたら私は立ち直れません…😅笑- 1月23日
ポニョ
間違えて一番下に書いてしまいました(笑)