SDカードが破損してデータを失いました。再起動しても改善せず、最近動作が悪いです。SDの影響でしょうか?どうしたらいいですか?
sdが破損しています
とスマホが出てきました
データー全て失いましたか?
どうしたらよいですか?
再起動何度してもダメです
最近動きが悪くて
SDのせいだったのでしょうか?
- タルト(9歳)
コメント
ママリ
ショップ店員してました。
その今お使いの携帯意外に挿すとSDカード読み込める場合があります!
読み込めた場合はなるべく早くデータ取り出しておいたほうが良いです!
携帯ショップにいくとSDからSDにデータを移せる機械も設置場所されています!
ですが、SD自体にウイルスというか悪影響なものがある場合挿した側の携帯も何か読み込み不良など起こってしまう場合もあるので不要な携帯端末でお試しください!
タルト
ありがとうございます
何故SDは壊れたのですか?
SDからSDにうつすのは
どれくらいの時間かかりますか?
250ほどのmicroSDです
ママリ
原因はたくさん考えられるのでほんの一例なんですが、
●例えばタルトさんの携帯の中に入ってる何かのアプリがSDに悪影響を与えるアプリだった。
●もともと問題なかったアプリが、アップデートしたことによって他のアプリと相性が悪くなりSDに影響が出てしまった。
●撮影した写真がたまたま破損してしまって、そのままSDへ自動保存された為SDが破損した。
などなどですかね??
256GBだとかなり大きいSDカードなので既にたくさん保存してた場合か何時間もかかる場合があります💦💦
早かったら数十分で終わったりもします!
SDによっては購入時もともとデータに保証がついてるSDも販売されているので、もし購入時のパッケージが残っていれば見てみてください!
だいたいパッケージと保証書兼ねてます!
タルト
そうなのですね
壊れたsdは戻らないですよね?
ママリ
SDのフルフォーマットをしたらデータは消えますがまた使えます。
タルト
そうなのですね
また使えるのですか!!
壊れても使えるのですね
フォーマットしないで
使い続けることは不可能なのですね
ママリ
一旦ほかの携帯に挿してみないとなんとも…ですね💦
携帯本体側が悪いかもしれないですし💦
逆にほかに昔使ってたSD等があれば今の携帯に挿してみてください。
それで同じくSDが破損してます、となれば携帯が悪いのかもしれません。
タルト
ありがとうございます
やってみます