※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3回食で風邪で食欲がない場合、1日ボーロとミルクだけで大丈夫でしょうか?今日は病院に行きます。

離乳食3回食ですが風邪で鼻水が多くて昨日は食事の最後に吐きました。

本人が積極的に食べてくれない場合、1日ボーロとミルクだけでしのいでも大丈夫でしょうか?
今日は病院に行きます。

コメント

にゃんぴー

具合が悪いときは無理に食べさせなくてもいいと思います😫水分だけはしっかりあげてください。
お大事になさってください😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、水分は気をつけます☆

• 1月23日
しい

年末に9か月の末っ子がインフルになったとき、体調悪いときに離乳食は進まないし無理せずストップして食べれるものだけでいいって言われたので大丈夫だと思いますよ(^-^)
お大事になさってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます☆

ちなみに赤ちゃんはインフル予防接種されてましたか?
    熱はどれくらいでしたか?
    機嫌は大変じゃなかったですか😢?

うちはワクチン接種してなくて熱は微熱で今のところ機嫌は悪くはないです😌

• 1月23日
  • しい

しい

うち子供四人なので費用的に諦めてワクチン接種してませんでした😅💦
    熱も40℃超えてましたが普通の風邪でもそれくらい出ることが多いので機嫌も風邪のときと変わらず少しぐずるくらいでしたよ😊
    インフルでも5ヶ月こえてたらタミフル処方されるので2日くらいで落ち着きました👌

ママさんも大変ですが看病頑張ってください!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜‼️
    兄弟多いと連鎖しますね😭💦
    参考になります、ありがとうございます😊

• 1月23日