※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

マイホームを買う不安についてポジティブな意見が欲しいです。

この度、マイホームを買うことになるかもしれない者です!

ただあんなに憧れだったはずなのに、いざ買うとなると不安?でいっぱいなんです😢

買ってよかったよ!!って言う背中押してもらえるようなポジティブな意見が聞きたいです😖✨
宜しくお願いします💦

コメント

5人のまま

家賃払ってるぐらいなら家買っちゃった方がよくないですか?\( ´ω` )/

めがねさん

買ってよかったです。
ずっと持ち家住まいだったので
アパートやマンションは
考えられず、
マイホームが夢でした!

ただ、三回建てなきゃ理想に
ならないと言われる程
一回じゃ、あれ?違うな?
が多いです。

ただ、自分の思った通りに
インテリア選んだり
掃除を自由にできたり
生活が、自由でいいですよ。

ぴっぴ

昨年マイホームを購入しました😊
家を建てる前は、アパートで暮らしてました!子どもが増えるにつれて
隣の家や下の階に入居されてる方に騒音などで迷惑をかけてないかなど毎日気にしてました💦マイホームに住んでからは何も気にせずストレスなく過ごせてます🙂決して安い買い物ではないですが、やっぱりマイホームは最高です🙆🏻‍♀️✨自分の家っていいですよ^^

ぽんぽこ

住めば都ですよ。私はずっと持ち家の実家暮らしだったので家賃払い続ける意味が見いだせず結婚してすぐ購入しましたがよかったです。
息子走り回ったって泣き叫んだってクレーム来ませんし(笑)

なの

2ヶ月前にマイホーム購入しました😊
元々ほしいと思ってたけど中々いい物件なくて、たまたま学校の区域内、場所も良い場所が出て即決です!✨
最初は高い買い物だとか思いましたが、賃貸の時より倍の広さになって家賃変わらずなので買ってよかったと思ってます😊

マイホーム住みで
ストレスなくなりました☺️
多少騒いでも気にならないし、
広々になり快適です✨

騒音もないし、皆さんずっと住まれる方ばかりなのでゴミ出しなどのモラルも賃貸の頃とは比べ物にならずストレスフリーです🤗✨
前は休日の度に出掛けていましたが、今はお家が心地良すぎてすっかり出不精になっちゃいました😂