コメント
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
私もひどい咳の時は
熱がなくても休ませてますよ😂
仕事中も気になって
集中できないですし💦
5108
娘が幼稚園の頃季節性の喘息で熱はなく元気でしたが咳だけは酷くて治まるまで休ませてましたよ💦咳き込んでオエッてなってましたし💦
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!喘息は大変ですね💦朝玄関でオエッとなったので休ませようかかなり悩みました😭でも家でダラダラさせるのもだめなのかな?とすごく葛藤してマスクで行かせてしまいました💦
- 1月23日
-
5108
私も以前悩みましたが調べて見ると咳がひどいときのカロリー消費量は2カロリーみたいです💦喘息用の薬飲むとだいたい2、3日で症状落ち着くのでそれから当園って感じでしたね💦まだ咳は残ってましたがうつるものではなかったので💦
咳とかはお母さんの判断になるしたしかに熱もないのに休ませるのも悩ましいですよね😥- 1月23日
-
ぷにまな
咳するとカロリー消費もするんですね😭💦昨日息子、珍しく昼寝してたのでやはり消耗してるのかもしれませんね😭
そうですよね!喘息はうつるものではないですもんね。息子は多分風邪なので😭私が家にいる時もきちんと遊び相手してあげればいいのですが、家事やったりで放置してることもあり、、、それなら幼稚園のほうがいいだろうなぁと思っちゃってました💦💦
確かに自分の判断になりますよね😭💦- 1月23日
smrh0929
心配になりますよね💦
そこはお母さんの判断で大丈夫だと思いますよ😊
全然ネグレクトとは思いません😌
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!病院に行くかも悩みましたが、昨日ラジオで溶連菌も流行ってると聞いて胃腸炎、溶連菌、インフルエンザ、、、のリスクを背負ってまで病院行くほどでもないしな😭と悩んでました。。
あまりオエッとするときはお休みさせようかと思います!- 1月23日
油淋鶏の極み
全然ネグレクトじゃないです。
お子さんを心配し、きちんと考えているじゃないですか。
明らかに免疫が下がってるって分かってる時や、症状があったら休ませます。
大人でもオエッとなるまで咳き込むってしんどいです。
お大事にしてください!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!熱もないのに休ませるのもどうなのか?と思ってましたが、やはり喉は痛そうでオエっとしてる感じはあったのでこれからはお休みすることも考えたいと思いました😄みなさんの意見が聞けて良かったです!
- 1月23日
ガラピ子
ネグレクトじゃないです!
私も今日、娘が鼻づまりで夜あまり寝られなかったみたいだったので休ませましたよ😌
元気だし熱もないです!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😄鼻づまりつらいですよね。。
寝れないと体力もなくなりますもんね😭
あまりひどい咳なら休ませることにします☆- 1月23日
🥂🐰🌙
娘は咳のしすぎて吐いちゃうので、あまりにひどい時は休ませますよ!
1度ダメ元で連れていったらやっぱりダメで即呼び出しでした💦
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!やはり小さい子は咳しすぎて吐きますよね😭💦💦
溶連菌の時ほんとひどくて私がトラウマです😭😭
熱なくてもひどいときは休ませるようにします💦- 1月23日
ぷにまな
コメントありがとうございます!昨日休ませて、今日も休ませようか悩みました💦今日はマスクで行かせてしまいました。結局幼稚園も風邪が蔓延してるようで行くと悪化するんですよね。😭
お仕事されてる方でも休ませるんですね!自分がだめなのかと思ってたのでほかの方の意見が聞けて良かったです 😄