※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

子どもが熱や風邪で外出できるか悩んでいます。皆さんはどのくらい外出していますか?電車に乗るのが怖いです。

皆さん、赤ちゃんが熱やインフルエンザになって解熱後外出出来る様になった時、
どの程度連れ出していますか?

うちの子は年始早々インフルエンザBになり、
その後10日ほどして今度はインフルエンザAにかかりました。
Bの後、咳と鼻水が取れないので解熱後5日経っても4〜5日は近所のスーパーくらいにしていて、週末に久しぶりに電車に乗った日に今度はAにかかってしまいました。
その経緯があるので、
Aも治って外出可能となりましたが、
咳と鼻水がまだ残ってるので、電車に乗ってお出かけして大丈夫か不安です💦

子どもが風邪の時は出歩かない方が良いのかと思いますが、ほぼ半月以上家の近所しか外出しておらず、
私自身もストレスになってきました💦

この時期、皆さんは0歳のお子さん連れてお出かけはどのくらいしていますか?

インフルエンザに2回立て続けにかかったので、
電車に乗って出かけるのが怖くなっています😣

コメント

ぴよこ

私はこの時期(1.2月)は電車でのお出かけは連れて行ったことないです💦
車を運転できないので、もっぱら近所の公園とスーパーのみです😅
外出するの大好きですが、諦めてます😅

• はじめてママ

はじめてママ

コメントありがとうございました。
    やはりこの時期は電車移動は避けたいところですよね💦
    私も運転できないので近場しか移動出来ずです…
    しかも新型コロナも来てしまい、ますます引きこもりかなと思っています😅

• 1月28日
くるみ

咳と鼻水があるのであればあまり外出しない方がいいと思います。
うちの子は上の子の風邪がうつり3週間くらい咳が治りません。
その間ショッピングモールに一度行ったくらいで後は近場のお出かけと上の子の保育園のお迎えくらいで短時間で済ませています。
風邪を引く前は1ヶ月ほど私が体調を崩していたので保育園迎えと通院以外ほとんど出歩いてなかったので今も子供の風邪が治るまであまりウロウロもできないのでほんとストレス溜まりますよね。
子供が体調が良くないのは一番辛いですよね😭
早く良くなりますように。
お大事に。

• はじめてママ

はじめてママ

コメントありがとうございました!
    やはり咳鼻水が落ち着くまで外出は控えるべきですよね。
    子どもの体調不良は大人より長引くものなんだなと痛感しています💦
    子どもの体調が戻るまで外出は必要最低限にしておきます。

• 1月28日