保育園で働きながら資格取得支援を受け、試験を受けたい。無資格のパートで扶養内で働きたいが、可能でしょうか?
保育士さんへ質問です。
私は高卒で児童施設で働いたことがないため、受験資格がありません。
ですので、資格取得支援してくださる保育園で受験資格を得られる指定の時間働かせていただいて、その間勉強をしてから受験資格を得たら試験を受けたいと思っています。
娘が1歳になって保育園に預けることができてから働きたいと思っているので、しばらくは無資格のパートで扶養範囲内で働きたいと思っているのですがこういった考えでも雇っていただけるでしょうか?
かなり大変なことは承知の上ですが、やはり無謀でしょうか…
なにか考えが間違っていてご不快な思いをさせたら申し訳ありません。ぜひ教えていただけると嬉しいです💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今どこも保育士不足なので
資格なくても働けるところ
多いですよね!
自分の子ども預けながら
働ける場所もありますし。
短時間でも雇ってくれる
ところも多いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育士です!
保育士不足な園が多いと思うので無資格でも全然働けますよ!短時間からでも大丈夫だと思いますー!
でも、運動会などのイベントがあるので土日出勤がたまーーーにあるのは覚悟しておいた方がいいと思います😓😓
なんとなくですが、資格取りたいとなれば認可保育園で働く方がいいかもですね!実習生を受け入れていることが多いので必要書類とかの面でしっかりしてそうな気が…
-
ママリ
まだ来年以降の話とはいえ面接がすごく不安でした。保育士さんにそう言って頂けて安心しました!ありがとうございます😭
ありがたいことに旦那と義母がよく協力してくれるので土日に仕事があっても何とかやっていけそうなので覚悟はできてます。
本当に保育士さんには憧れと尊敬しかないので、私もなれるようにがんばります☺
そうなんですね、アドバイスありがとうございます!自宅近くの認可保育園から受けてみようと思います🙇♂️- 1月23日
ママリ
産後どうしても諦めきれなかったので保育士さんの求人を見てみたら無資格オッケーなところが多くて驚きました!
ありがとうございます、そう言っていただけて安心しました☺
1件だめでも何件でも面接受けてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
でも長い目で見ると幼稚園と保育園と一緒になったこども園が増えてるので、そうなるとこの先幼稚園の免許も必要になるかもしれないです!
ママリ
そうなんですね!知りませんでした💦
いずれは学校に通いたいなーとも思っているのですがなかなか余裕が…😱笑
ありがとうございます!詳しく調べてみます☺