※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

接客業を再開する際、人前が苦手な方へのアドバイスを募集しています。

人の目が気になったり、人前に出るのが苦手(だった)な方で接客業している方いらっしゃいますか?😥
子供の幼稚園も決まり、そろそろパートを始めようと思うのですが久しぶりの仕事なので不安です。
元は接客を6〜7年していましたが、年々人前が苦手になってしまいました💦

こんな風にして克服したということがありましたら、ぜひ教えてくださいm(__)m

分かりづらい文章で申し訳ありません😣

コメント

私もずっと接客業してましたが、子供が産まれてから人間相手だと疲れるので、仕事復帰するときは、敢えて工場系にしようと思ってます。
絶対に接客業じゃないといけない感じですか?
また接客業に戻ったら、最初はぎこちないかもしれませんが、だんだん順応して慣れるような気もしますけどね😃
取り敢えず、接客業でやってみて、やっぱりダメだと感じた時は、業種変えてみるとか?