※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

里帰りせず、母が手伝いに2週間来る予定。父も来たいと言っているが、新生児と過ごしたいので悩んでいます。夫はどちらでも良いと言っています。

来月第一子を出産予定です🤰
実家は車で一時間の距離ですが里帰りはしません。
母が2週間手伝いにきてくれる予定でいますが、父も母に付いて来る気満々ですw
来ても何するんだ?と疑問ですが断りづらいですw
単純に新生児と過ごしたいんだと思うので親孝行と思って呼んであげたい気持ちもありますが、、
どうしたらいいと思いますか?😂
夫はどちらでも良いよと言ってます。

コメント

みちゃき

旦那さんがいいってゆうなら
呼ぶかもしれないです😂❤️

孫と一緒にいさせてあげるのも
今後の生きがいだろうし、
親孝行でもあるのかなって🧸

• たま

たま

やはり親孝行ですよね✨
    父のことも好きなので呼ぶ方向で考えます!

• 1月23日
たんたん

私は嫌です😣💦
最初は頻繁に授乳するので、その度に父に見られないように気をつけるの面倒です💦
ときどきならいいけど2週間毎日いるのはしんどいです、、

• たま

たま

期間は考えながら、、呼ぶ方向で考えます✨

• 1月23日
まいこママ

私も今実家暮らしですが、はっきり言っておじいちゃんは何もしてくれません。ただ見てるだけですよww
たまさんのおばあちゃんがいなくなると家事とかしなきゃいけなくなるからついてくるとかもあるんじゃないですか??
親世代はまだまだ育児出来ない男の人多いですからねー
うちのおじいちゃんは娘が体重10キロあるのに体力なさ過ぎて重いだの文句ばっかり言って腹立つから私はあんまり頼りにしてません。余計ストレス溜まりますから😡