10週と5日目でうつ伏せや体操座りが苦しく感じる。お腹が大きくなっている理由は、太ったせいか子宮が大きくなっているからか不明。便秘ではない。息子の時よりもお腹が大きいが、まだお腹が出る時期ではない。10週でお腹が大きくなるのは普通ではないか不安。
まだ、10週と5日目なのにうつ伏せや体操座りや四つん這いの体制になると最近お腹が苦しく感じます💦
息子を産んで6kg近く太ったせいなのか子宮が少しずつ大きくなってきてるのかどっちかわかりません(_ _;)
でも、まだお腹が出る時期でもないしただ太っててお腹の肉が邪魔してるだけなのかなと‥思いつつも苦しくなることはなかったので、少しずつ子宮が大きくなってるからなのかなーと思ったりもします💦
便秘ではないので便が詰まってるてこては無いと思います‥🚽
息子の時は7ヶ月近くまで全くお腹大きくならなかったのでまだまだだとは思うんですが‥。
10週の時期じゃまだお腹出たり苦しくなったりしませんよね?(_ _;)
- はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
☆ゆー
経産婦さんは、お腹が出始めるのも早いと聞きます😊
ちなみに、私は1人目の時も2人目の時も妊娠8週目からお腹が出始め、うつ伏せや体育座りはキツかったです。
ぽよんぽよん
その頃から苦しくなり12週で"もしかして…??"と妊娠に気付かれ聞かれました( ´゚д゚)
息子の時の8か月の腹回りサイズを6か月で突破したので
2人目だとやっぱりお腹が出るのが早いかもです(*^^*)
-
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
そうなんですね!!
皆さんの言うとおりの経産婦てお腹出るの早かったりするんですね♥(⊙⊙)‼
苦しくなるとキツイ事もありますがスクスク成長してくれてると思うと嬉しいです🥰- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私もその頃にはすでに普通のパンツはお腹が苦しいですし、寝る時に仰向けになるとお腹が重たい感じがしました(><)
見た目ではお腹が出ているようには感じませんでしたが(><)
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
そうなんですねΣ( ꒪□꒪)‼
経産婦は陣痛が来ると産まれるのが早かったりすると聞いたことがあったけど、お腹が出るのも早いのは初耳でした😊
お腹のお肉で分からないだけで、少しずつお腹が出始めてるってことなんですね😂💕
コメントありがとうございました❣