※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんかん🍊
子育て・グッズ

2歳と4歳の子供には、毎日お昼寝させたほうがいいでしょうか?義兄弟の子供は保育園では寝るけれど家では寝ない。上の子供は情緒的な問題があり、困っているようです。

2歳と4歳の子供には、毎日お昼寝させたほうがいいですか?
義兄弟の子供は保育園では寝ますが、家だとお昼寝しないのです。寝かせたい時はドライブしたり🚗だそうで、大変みたいです。
上の子供は情緒的な問題が少しあり、困っているようです。

コメント

全然関係ないんですが、ぽんかんさんのお子さんの情報?凄いことになってますね💦💦

退会ユーザー

うちは1歳半と3歳半の娘達がいますが、上の子はお昼寝なしで20時半から7時半まで寝ます。下の子は保育園に行ってるので保育園では2時間くらい寝ますが、休みの日は寝ません。
    4歳のお子さんは来年年中さんで幼稚園ですか??

• 1月22日
  • ぽんかん🍊

ぽんかん🍊

私の子供たちはきっちりお昼寝します❗むしろ寝るの大好きなほうです。
    義弟夫婦の子供が昼寝全然しなくて💦
    めっちゃ体力あるようですが、小さい頃は睡眠も大切と聞いたことあったので大丈夫なのかなぁ?と。
    昼寝しなくても、夜から朝までしっかり寝てればいいんですかね?

• 1月23日

退会ユーザー

お子さんの情報💦12つ子ちゃんが4組になってますね💦💦

• 1月23日

退会ユーザー

トータルで12時間が理想みたいです!
    お昼寝は体力が有り余ってくるとしなくなるもんだと前に言われました!

• 1月23日
  • ぽんかん🍊

ぽんかん🍊

ひぇ~~~😱
    何故こんなことに⁉️

• 1月23日