子育て・グッズ 4ヶ月の娘が眼薬を嫌がり、点眼が難しいです。効果的な差し方を教えてください。 4ヶ月の娘が結膜炎の症状があり、眼科から眼薬をもらいました。 ただ、拒否がすごく眼薬差すのがうまくいきません。泣いてしまうと眼薬の効果も出ないので四苦八苦してます💦でもちゃんと点眼して早く治してあげたいです。 眼薬を差すコツを教えていただけますか?😂 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 1 症状 拒否 あんころ餅 コメント あっちゃん 寝てる時にさすといいですよ〜🙂 ただ起こしちゃうことになってしまいますが😂 1月22日 あんころ餅 そうなんですね💦目を開けて一瞬でいれちゃいますか? 1月22日 あっちゃん 下瞼を持って(できれば上下がいいですが)一瞬で目薬をピュッと入れちゃいましょう! 目に入る容量より目薬一滴の量の方が多いので溢れ出ても問題ないですよ🙂 1月22日 あんころ餅 ありがとうございます。明日さっそくやってみます^ ^ 1月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんころ餅
そうなんですね💦目を開けて一瞬でいれちゃいますか?
あっちゃん
下瞼を持って(できれば上下がいいですが)一瞬で目薬をピュッと入れちゃいましょう!
目に入る容量より目薬一滴の量の方が多いので溢れ出ても問題ないですよ🙂
あんころ餅
ありがとうございます。明日さっそくやってみます^ ^