∞まぁみん∞
1日27gなら大丈夫だと思いますよ。
1日平均30g前後がいいみたいですよ。
あとおしっこが1日6回以上出てれば問題無いですよ。
ゆーママあーちゃん
一日30㌘くらいが標準ですよ♪
うちの子はもっと増えが少なかったけど元気におっきくなってます♪
詩子
それくらいで問題ないですよ。
3ヶ月までは1日25〜30g増えていれば母乳は足りてます。
それ以降は1日20〜25g増えれば大丈夫ですよ^_^
標準より軽くてもそれは出生児の体重より増えていれば問題ないです。
うちの子は成長曲線の一番下ですが、3ヶ月になって産まれた時の約2倍になっているので順調そのものです。
でも、周りの子よりかは1kgくらい違います!
i
ありがとうございます>_<
大丈夫なんでしょうか??
おしっこは6回以上でています!
どうしても比べてしまって心配になってしまいます…
i
そうだったんですか?✨
ちなみに、母乳のみでしたか?ミルクちょっと、足して30gは増やすべきなのでしょうか💦
良ければ教えてください!
気になりだしたらそればっかり考えてしまいます…(´・_・`)
ゆーママあーちゃん
完全母乳でした(*^^*)
プレママで母乳の出もよくないし、息子も吸い付きが下手だったのでおっぱいから離れるも15~30分でまた授乳って感じでしたよ(;´д`)
i
25g〜なんですね>_<
足りてるってことですよね>_<
それ以降についても教えて頂いてありがとうございます。
そうなんですね!
うち、計算してみたら三ヶ月で2倍にするにはやっぱりもっと増やさないとみたいです…
ミルク足した方がいいですよね??
詩子
赤ちゃんはどれくらいで生まれたのですか?
そして、今どれくらいですか?
無理にミルクを増やしてしまうと、吐き戻しの原因にもなりますよ。
i
そうでしたか💦
足りないかな?ミルク足そうかな?など思ったりしなかったですか??>_<あたしが気にしすぎですかね💦
i
2950で4340です。
母乳で大丈夫と言われ母乳のみでやっていたら1ヶ月健診で体重の増えが足りず指摘されました…
しかし母乳みてもらい母乳で大丈夫だからとのことで変わらず続けて飲むのがうまくなったのか、数日後から29gずつ増えてるようになったので体重の伸び始めのスタートが遅いんです>_<なので焦ってしまいます…
コメント