※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子がブランケットを落として泣き叫び、繋ぎ方やゴムバンドについて相談したいです。

質問です!
息子が夜中や寝る前にベビーベッドからお気に入りのブランケットをベッドの外側に落としては拾うというのをしつこくやるのですが、落としたのが遠すぎて拾えずそのたびに泣き叫んで一晩中起こされて昨日は怒鳴って叩いてしまいました。

そこでブランケットの端とベビーベッドの柵を紐で繋げようと思うのですが、普通の紐だと事故が起こってからでは遅いのでご存知の方いたら教えてください🔻

猫ちゃん飼ってらっしゃる方わかると思うんですが、大抵の猫の首輪って引っ掛かったらパチンとはずれる仕組みになってますよね?あれの長いバージョンはあるのでしょうか。。なんで検索すれば良いのかわからず😵
あと🌀←みたいに伸び縮みするスパイラルになったゴム?っぽいのもあると思うんですが、あまり長くなければ大丈夫ですかね。。。
夜泣きで起こされるのはいいんですが、ブランケットを自分で落としたくせに取れないからと泣かれるのがいちばんイラついて発狂しそうです。

※一緒に寝ないんですか?という質問はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通のビニールの紐に
洗濯バサミつけてました笑

ベビーカー用とかでもいいと思いますよ😳
百均とかの!

• ママリン

ママリン

洗濯バサミ!!便利グッズ忘れてました!!😂ありがとうございます😊 

• 1月22日
ぽにょ

ブランケットクリップとか
どうですか(*´꒳`*)?
100均にも売ってるんですが
紐じゃないので長くないですし
クリップ部分が取れないように
ロックもかけれるやつが
ありますよ(*´꒳`*)

• ママリン

ママリン

ブランケットクリップもどこかにありましたそういえば!!🤣 ロックかけられるやつ見てみます、ありがとうございます😊

• 1月22日
rin

別の視点からなのですが、
ブランケットが落とせないように柵の隙間を狭くする、高さを足す(ポールなど)
ブランケットではなくかいまき(着る毛布)にしてしまう

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。

①ブランケットはベビーベッドの上部から落とし、柵の隙間から腕を伸ばして取るので隙間対策は効果がなさそうです。

②なんの高さを足すのでしょうか?

③着る毛布は暑すぎるのと、このブランケットがないと本人が発狂するので、落ちない方法を対策を考えてます

• 1月23日
  • rin

rin

ベビーベッドの上部の高さを足す、です

• 1月24日
  • ママリン

ママリン

なるほど🤔 それはちょっと大掛かりな作業になりそうなので現実的ではないですね・・・でもありがとうございます!

• 1月24日