※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
妊娠・出産

お腹の痛みが20秒〜40秒の短い間隔で来ている場合は前駆陣痛か本陣痛か判断が難しいです。内診後に痛みや出血がある場合、病院に連絡すべきか悩むこともあります。

質問です!

陣痛は10分間隔になったら病院に連絡とよく聞きますが、10分以内にお腹の張り&痛みが定期的に来て、その痛みが20秒〜40秒くらいの短い痛みの場合は前駆陣痛と言われるものなのでしょうか?それとも本陣でしょうか?
また、病院に連絡すべきですか?

今日検診で内診が物凄く痛く、その後くらいから定期的に痛みが来ます。(ちなみに痛みは何となく朝からありました)
出血もしていました。
これはおそらく内診によるものだと思いますが…
先生からはまだ子宮口も1センチしか開いてないし、時間かかるかなーって言われてました。

そんなすぐに陣痛なんか来ないですよね?

コメント

前駆陣痛ですね💦
一応、電話してみてもいいですけどきっと様子みてくださいって言われると思います!

でも、内診行ってその日に陣痛きました!

• ひなちゃん

ひなちゃん

ご回答ありがとうございます!

やはりそーですかね?
    あ、本当ですか?
    これが陣痛に繋がることを願います💓

• 1月22日

退会ユーザー

人それぞれだと思いますけど、本陣痛に繋がって無事に出産できること願ってます☺️

• 1月22日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます😊💕

• 1月22日
あさとるか

私の時は陣痛の痛みの強さががまだ不規則だったけど
時間の間隔が10分切って来た頃に産院に電話したら痛みの強さが不規則じゃなくなるまで様子見てと言われました🌟しばらく家で痛みに耐えつつ様子見てたら
痛みが強くなって一定間隔になり産院に再度電話して行った時には5分間隔になって
産院に着いて子宮口の開き3cmでしたが、そこから2時間後に出て来てくれました🙆‍♀️✨

ちなみに前日の検診では子宮口指1本分で朝からおしるし、出血あって、先生に今夜にでも本陣痛来そうだねって言われてほんとに来た感じでした😳🌟

もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺💕

• ひなちゃん

ひなちゃん

ご回答ありがとうございます!
    そーだったんですね!

私は今日の検診でまだ時間かかるかもねって言われて、この痛みなので戸惑いが👀
    割と規則的に来るのですが電話したほうがいいですかね?
    ちなみに今の痛みは大体五分間隔で40秒ほどの痛みがある感じです…

• 1月22日
  • あさとるか

あさとるか

重い生理痛のような痛みが一定間隔で来るようになったら多分本陣痛だと思います🙆‍♀️🌟

赤ちゃんの頭の位置とかもあるかと思いますがお産の進み方や産院や病院の判断基準も違う事も有るので
    とりあえず連絡してみると安心かなと思います🙋‍♀️🍀

• 1月22日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

無事に赤ちゃん産まれました!
    11時ごろ病院に行き、今日の5時ジャストに👶💓

• 1月23日
  • あさとるか

あさとるか

おめでとうございます😍😭✨✨

出産お疲れ様です☺🍀

産後1番体も大変な時だと思うので休める時はゆっくり休んで下さいね☺💕

• 1月23日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます!
    力みすぎてしまい顔が内出血してましたw
    病院にいる時はゆっくり休みます💕

• 1月23日