すぬ☽⋆゚︎︎
2歳だとトイトレが始まったりするから、来年用なら私は買わないです💦
はじめてのママリ🔰
トイレトレを始めていないので家ではまだ着せています😊保育園では禁止ですが。
ゆぁ
うちは上の子がまだ寝るとき用の肌着として着ています🤣寝相がひどくセパレートだと夜中にお腹が出てしまうので…
-
ゆぁ
ちなみに娘の場合トイレの時は自分でお腹の前でパチパチとめて、水につかないように出来るので問題ない感じです✨
- 1月22日
かなママ
私も来年用なら買いません💦
みこ
下の子は春頃まで股下ボタン肌着着せる予定です。
その後トイレトレーニングかなぁと。
今の時点で歩いているなどですとトイレトレーニング一歳半頃から意識してもいいかと思いますよ。
下の子が歩いたのは一歳7ヶ月頃でしたが…
dora
保育所が上下別々のやつ指定だったのでうちは、1歳なる前にやめました😥
とげでまる
うちの子は1歳半くらいまでだったと思います!
保育園に1歳から入っててボタンつけるのも手間になると思いやめました!
ゆあり
保育園や幼稚園に預けるとダメって所もあって
うちは1歳から保育園行ってましたが
うんち出ると背中から手を入れてしまってたのでそれをしなくなるまで着せてました!
グレープ
2歳ですがまだ着せてます!
お腹がでないので重宝してます。
まだオムツしてますし、うちはトイトレはだいたい3歳から始めるので。
はじめてのママリ
みなさんまとめての返信ですいません!おしえてくれてありがとうございます!!
トイトレのことなんて何も気にしてませんでしたので、聞いてよかったです🥺♥️♥️♥️
何着かあるのでそれで様子みて新しく買うのはやめようとおもいます!😊またその時になって必要そうなら買い足したいとおもいます💕
コメント