※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
子育て・グッズ

昨日から体温が上がり、今は39.2度。夜間診療かかりつけへ行くか悩んでいます。インフルエンザ予防接種済みですが、流行中なので心配です。

昨日の夕方保育園のお迎えの時に37.7度あると言われ、今朝は38度でした。
食欲もあり元気だったので様子を見ていたら、日中は37.6度に下がったものの、先ほど測ったら39.2度まで上がっていました。
食欲もなく、ボーッとしていつの間にか寝てしまいました。
39.2度だったので夜間診療を考えましたが、せっかく寝ているので、明日かかりつけに行こうかなと思っています。
インフルエンザの予防接種は打ちましたが、この時期は流行っているので、夜間診療連れて行った方がいいのでしょうか??

コメント

タルト

48時間以内に受診の必要がありますねインフルエンザ検査するなら

• ちゃぁー

ちゃぁー

朝一でも48時間以内なので、朝一で受診してみようかと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 1月22日
るるるん

寝ているのならば、明日の朝一受診します😊
夜間は人も多く、万が一インフルエンザじゃなくても、もらう可能性があります💦
お子さんもかなり疲れてしまいますし、緊急を要する感じでないならばですが。
子供って夜になると熱が出るので何かと心配ですね(´;ω;`)

• ちゃぁー

ちゃぁー

確かに、インフルエンザをもらってきてしまう可能性もありますよね😢
    わざわざ起こしてまででなく、明日の朝一で受診してきます!
    ありがとうございました😊

• 1月22日