コメント

ままち
ご飯だけなら私はありかな😊
でも心配って気持ちもわかるので
わざわざその日じゃなくてもいいですね😊

⋆͛🦖⋆͛ママ
ご飯だけならあり派です😊
でも心配であれば意見を半々で取って
テイクアウトで家で食べます☺️
-
りんこ
わたしが心配性なのは分かってるのですが、生後2ヶ月で初めて予防接種だし、体力使うだろうし、副反応も心配だし、、
しかも対応するのは私なので余計に思っちゃいました🥹
テイクアウトが1番いいですね😊- 1時間前

はる
何もわざわざ予防接種の日じゃなくてもいいじゃん…と思う派です🙌
かかりつけの先生も毎回「今日は家で大人しく過ごしてね」と言うので、予防接種の後はお迎え以外出かけてないです💦
-
りんこ
そうですよね!
わざわざ予防接種の日に赤ちゃん付き合わす必要ないし、なるべく家で安静にさせてあげたいんです🥺
外食はまた今度にしてもらいます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もアリ派です🐜(小声)
でも、心配な気持ちも分かります。別の日でもいけそうなら、ずらしてもらいましょ〜!事前に計画立てておけば、安心ですよね♡
-
はじめてのママリ🔰
2か月の子だったんですね!
産後2か月のりんこさんと、生後2か月の赤ちゃんにとっては、パパさんの発言は急過ぎたかもですね🤣
パパさんの気持ちも分かるけど、第一子で初めての出産育児や予防接種を体験してるお2人にとっては、外食だってどきどきですよね!!
皆んなにとってちょうど良い日に行けますように🕊️- 3時間前
-
りんこ
そうなんです、生後2ヶ月でまだ慣れないことも多く、初めてのことは私も不安だし赤ちゃんも体力使うので、、
パパは割と楽感的なタイプなので、そのあたり分かってもらえず🥲
あと、それを対応するのは私なので🙃
外食はまた今度にしてもらいます!
初めての予防接種に、外食に、ってせっかく夫が休みなのに私全く休まりません笑
色々慣れていきたいですー!
コメントありがとうございます!- 35分前

はじめてのママリ🔰
熱が出たりとかしてないなら私もアリです🤔
でも心配な気持ちもあるので、ママさんが心配ならやめておくのがいいなと思いました😊
-
りんこ
初めてなのでどんな副反応が出るかも分からず、不安になりながら食べるのもあれなので、また今度にしてもらいます!
早く色々慣れていきたいです、、
コメントありがとうございます!- 33分前

ゆき
2ヶ月の子ならなしです🥹
上の子がいる、とか、もう少し月齢が大きければ全然いいと思いますが、初めての予防接種でしょうし、あえてその日に外食する必要はないかなって思います😊
赤ちゃんだってまだ2ヶ月ですし、ママも産後2ヶ月、無理は禁物です👌
-
りんこ
そうですよね!
別にその日にしなくても、って感じですよね!
赤ちゃんの体力とか考えると慣れないし痛い予防接種受けて、慣れない外食に付き合わされて、って無理させたくないですし🥺
別日にしてもらいます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 31分前
-
ゆき
まだ授乳も3時間おきとかだと思いますし、余裕をもって授乳して小児科に行き、予防接種をうち、その後敷地内で30分は待機(うちのかかりつけでは毎回言われます👌)、その後移動、食事、、、ってしてるとすぐに次の授乳になりますし、今回は別日で!ってお願いしていいと思いますよ😊
- 26分前
-
りんこ
そうなんです!!
夫は授乳のこととか全く気にしてくれません🙃
こっちは予定入ると授乳をどうするかが考えないとなのに🙃
別日で!お願いします!
ありがとうございます😊- 11分前

はじめてのママリ🔰
予防接種はそこまできにしてないです
りんこ
わたしが心配性なのは分かってるのですが、生後2ヶ月で初めて予防接種だし、体力使うだろうし、副反応も心配だし、、
しかも対応するのは私なので余計に思っちゃいました🥹
ご飯だけならって思えるよう育児慣れていきたいです!