子育て・グッズ 哺乳瓶が苦手で、赤ちゃんが上手く吸えない・飲まない場合、完ミに変えた方の対処法を教えてください。 完母から完ミに変えた方、 哺乳瓶慣れしてないんですが どうされましたか?😂 色んな哺乳瓶ためしてみましたが 上手く吸えないのか嫌なのか 飲んでくれません 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 哺乳瓶 完母 完ミ うーま(5歳7ヶ月, 7歳) コメント みとん わたしは仕事復帰のため 生後5ヶ月の時完ミ移行しましたが 嫌がるのをみるのは辛いですよね😭 私はまず、母乳を母乳瓶に入れ 飲むとゆうり遊び飲みみたいな感じから始めました! 1月22日 うーま どれくらいでなれましたか? 1月22日 うーま 搾乳するほど母乳がでなくなったんです😖😖 1月22日 みとん そっかあ…それは大変ですね… 一応遊び飲みから始めて4日目あたりから飲んでくれましたよ!! ミルクを変えたりしてみてもいいかも! ちなみに息子は 母乳実感じゃダメで NUKにしたら飲み始めました! 結構乳首に近い形らしいと 保育園の先生に聞いたなで それも試してみるのも手かも! 1月22日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーま
どれくらいでなれましたか?
うーま
搾乳するほど母乳がでなくなったんです😖😖
みとん
そっかあ…それは大変ですね…
一応遊び飲みから始めて4日目あたりから飲んでくれましたよ!!
ミルクを変えたりしてみてもいいかも!
ちなみに息子は
母乳実感じゃダメで
NUKにしたら飲み始めました!
結構乳首に近い形らしいと
保育園の先生に聞いたなで
それも試してみるのも手かも!