ドコモの滞納があり、強制解約されました。支払い完了後、新規契約可能でしょうか?
ドコモを滞納し、強制解約になりました。あと二ヶ月で支払いが終わります。ブラックだと思うんですが、新規で契約って可能だと思いますか?
悪口、いりません。悪いの重々承知なので
- mam(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ひまわりママ
恐らく契約したとしても条件付きになるんじゃないかなと思います。

退会ユーザー
滞納に分割代は含まれてますか?
-
退会ユーザー
本体の分割代です!
- 1月22日
-
mam
含まれてました😭
- 1月23日
-
ミカママり🔰
横から失礼します。今ドコモ滞納してる状況で、金額がでかいので分割考えてるのですが、どうした際に分割の話通りました?良かったら教えてください
- 7月14日
-
mam
もうドコモの支払いではなく、債権回収で法律事務所みたいなところでの支払いでしたよ、、、
- 7月15日
-
ミカママり🔰
てことは放置しとけば債権回収から連絡くるってことですよね?
- 7月15日
-
mam
そうです!滞納ー解約ー債権回収って感じです。そこで分割でっていえばできますよ🙆♀️
- 7月15日
-
ミカママり🔰
ありがとうございます、安心しました
- 7月15日
-
mam
残金6万円くらいだったのですが分割にしてもらえました^_^
- 7月16日
-
ミカママり🔰
今日ハガキに、このまま支払いされなかったら裁判所に話が行くようなこと書いてあったので、このまま放置しとけば債権回収から連絡きたら分割にしてもらえばいんですよね?
- 7月17日
-
mam
そうですそうです!でも
ドコモは強制解約になりますよ!- 7月20日
-
ミカママり🔰
はい、強制解約は承知してます(笑)
諦めてますので分割に話が済めばそれで🆗なんです(笑)- 7月20日
-
mam
なら大丈夫ですね❣️私もおんなじでした🥱もう強制解約後はラクテンモバイルでSIMのみ契約して本体はそのままドコモの端末で使ってます😖
- 7月20日
-
ミカママり🔰
そしたらあとは、債権回収からの、連絡まちでおっけーですね?
- 7月20日

退会ユーザー
支払いが終わるなら新規で旦那さんの名義で契約の方がいいかと思います💦
私もauですが2台持ちしてて妊娠して支払いできなくなり1台解約でそれも払えずブラックですが残りの1台が分割残ってるのに調子が悪いのと私の名前で新しく分割組むことが不可能なのがわかっていたのであえて旦那名義に変えて機種変更しました💦
-
mam
旦那さんは、自分のと奥さんの二台名義があるってことですよね?
一緒の日に行って旦那が二台名義で分割払いの契約ってできるんですかね😭?- 1月23日
-
退会ユーザー
そうです!
旦那さんがブラックとかじゃなければ新規で分割で組むこと出来ると思います!- 1月23日
-
mam
る さんも旦那さん名義で分割ですか?ブラックだから自分では契約できないって伝えましたか?それとも内緒にしてますか??
- 1月23日
-
退会ユーザー
何も伝えずに私の名義から旦那名義に変更したいと伝えてそのまま機種変お願いしました!
- 1月23日
-
mam
何度も返してすみません、、
強制解約後って解約されてるので、旦那名義で新規契約をすればいいんですよね!?- 1月23日
-
退会ユーザー
全然大丈夫だすよ😊
旦那さん名義で新規契約で大丈夫ですよ!
結婚してれば旦那さんの名義で契約はおかしくないですし☺️
旦那さんと一緒にショップ行って旦那さんが新規で奥さんの携帯契約したいって言えば大丈夫だと思います😊
auはネットから来店予約とか出来るのでドコモもそういうシステムなら旦那さんが契約する前提で申し込みすればいいかと思います!- 1月23日

ぼお˙ᵕ˙♡
機械代金一括購入ならいけるかもしれません。
審査が厳しくなっているので少し時間がかかるかもしれませんが😅
-
mam
ありがとうございます!!
- 1月23日

re.mama
ブラックになると契約できなかったと思います😰知り合いがそれで契約できませんでした
-
mam
わかりましたーありがとうございます😭
- 1月23日

r.n
従業員ですが、支払いが終われば契約自体は出来るんじゃないかなと思います🤔
ただし分割は組めない可能性は高いので支払い終わったらショップで審査通してみてください😙
-
mam
わかりましたー!ありがとうございました
- 1月23日
mam
ありがとうございます!!