ミルクを飲ませる習慣がないけど、たまに飲ませたい。新生児サイズの哺乳瓶の乳首があるが、テテオのマグもある。マグで飲ませるならどちらがいい?
完母でミルクを飲ませる習慣がないのですが
ミルクが家にあるのでたまに飲ませたいと思っているのですが
哺乳瓶の乳首も新生児サイズで、飲ませる回数がほとんどないのに乳首を新しく買い足すか、テテオのマグセットがあるのでそれを使ってミルクを飲ませるかみなさんならどうしますか?
できたら買い足さずマグで飲ませたいのですが😅
テテオのマグで飲ませるならどちらを使った方がいいですかね?
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
ママリ
↑これです
Himetan❤️
スパウトで飲めない子もいるので先にマグの方で飲ませてみて嫌がるならスパウトで飲ませてみたらどうですか?🤔
-
ママリ
スパウトでは飲んでくれなかったです😭ありがとうございます!☺️💕
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
そろそろストローが使える月齢になるので、下の方のマグでも大丈夫だと思いますが、一度お子さんに経験させてみてですかね💦
その子により、好みがあるので、、、もしかしたらそもそもミルクの味を好まない子もいますので。。
-
ママリ
下のマグでは飲んでくれなかったです😭慣れさせる為に何回かこれで飲ませようと思います!ありがとうございます☺️💕
- 1月23日
はじめてのままり
わたしも完母です🤱
息子は乳首を嫌がって飲まなかったんですが、スパウトなら飲んでくれました!
-
ママリ
スパウトなら飲んでくれたんですか!
昨日スパウトであげたら嫌がって飲んでくれませんでした😭
上のマグでは最初飲んでくれたのですが途中でスパウトにしたらダメでその後上のマグも口にくわえてくれなくなりました😭
何回か挑戦してみたいと思います😭💕💕ありがとうございます!- 1月23日
コメント