※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お子さんがメガネをかけている方への質問です。スマホやYouTubeが原因だと思いますか?逆に、スマホやYouTubeを見ているけどメガネをかけていない方はいますか?

お子さんがメガネかけてる方に質問です。
眼鏡になった原因は、やはりスマホやYouTubeのせいだとおもいますか?
逆に結構スマホYouTubeみせてるけど眼鏡かけてないって方いますか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

遠視と乱視の疑いでメガネかけてます。

なんとも言えない段階なので、スマホやYouTubeのせいだ!とは考えてません💡
一因かもしれない?くらいです😊

• a

a

何才でどのようなきっかけで、かけるようになりましたか?

• 1月22日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

3歳児検診の視力検査で引っかかりました。

それまでは、視力が良くないんじゃないか?という感じはなかったです💡

• 1月22日
  • a

a

三歳検診で視力検査あるんですね☺️

• 1月22日
ゆうごすちん

長男が眼鏡かけてますが、遺伝だと思ってます。私の家系が視力が悪いので。
スマホは高校からなので、まぁ、ゲームの影響はないとはいえませんが、私はゲームそれほどしてないけど、視力悪いです。
スマホずーっといじってる旦那は視力下がったものの裸眼です😓

• a

a

長男さん何才から眼鏡ですか?下二人はゲームやスマホしても裸眼ですか?

• 1月22日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

5、6年ぐらいから下がってきて、中学の始めは授業中だけ、後半から普段もかけるようになりました。
    次男は視力1.5、末っ子は??
    タブレット学習してますが、ゲームスマホは制限してるのでそれほど使いません。

• 1月22日