お子さんがメガネをかけている方への質問です。スマホやYouTubeが原因だと思いますか?逆に、スマホやYouTubeを見ているけどメガネをかけていない方はいますか?
お子さんがメガネかけてる方に質問です。
眼鏡になった原因は、やはりスマホやYouTubeのせいだとおもいますか?
逆に結構スマホYouTubeみせてるけど眼鏡かけてないって方いますか?
- a
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
遠視と乱視の疑いでメガネかけてます。
なんとも言えない段階なので、スマホやYouTubeのせいだ!とは考えてません💡
一因かもしれない?くらいです😊
ゆうごすちん
長男が眼鏡かけてますが、遺伝だと思ってます。私の家系が視力が悪いので。
スマホは高校からなので、まぁ、ゲームの影響はないとはいえませんが、私はゲームそれほどしてないけど、視力悪いです。
スマホずーっといじってる旦那は視力下がったものの裸眼です😓
-
a
長男さん何才から眼鏡ですか?下二人はゲームやスマホしても裸眼ですか?
- 1月22日
-
ゆうごすちん
5、6年ぐらいから下がってきて、中学の始めは授業中だけ、後半から普段もかけるようになりました。
次男は視力1.5、末っ子は??
タブレット学習してますが、ゲームスマホは制限してるのでそれほど使いません。- 1月22日
a
何才でどのようなきっかけで、かけるようになりましたか?
もんちゃん&ちびマウスの母☆
3歳児検診の視力検査で引っかかりました。
それまでは、視力が良くないんじゃないか?という感じはなかったです💡
a
三歳検診で視力検査あるんですね☺️