娘が卵白アレルギーで、卵黄のみのメニューを考えています。ゆで卵が使えるアイデアを教えてください。
娘が卵白アレルギー持っているので、卵黄のみを使ったメニューを考えています!
レパートリー増やしたいので、思いつくだけ教えて欲しいです!
卵白アレルギーだと、ゆで卵にしてからでないと使えないですよね^ ^
- レモン(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゆで卵の卵黄とブロッコリーとマヨドレを和えてサラダとかですかね😃
あとはまだ月齢的には早いですがコロッケやハンバーグのつなぎ、チキンピカタの卵黄のみバージョンなどは作ってます😊

あちゃん
黄身だけでしらすとかほうれん草で炒り卵とかどうですかね🤔
-
レモン
いいですね!やってみますー!!
- 1月22日
-
あちゃん
あとは牛乳や出汁とかでかさマシして卵焼きとか
フレンチトーストとかできますよ✨- 1月22日
-
レモン
なるほど!
これって生の状態で卵白と卵黄分けて、卵焼きとかフレンチトーストする感じですか?- 1月22日
-
あちゃん
そうですね!!
もしかして分けても生からだとダメな感じですか😭💦- 1月22日
-
レモン
どうしても卵白混ざりませんか?
実は乳製品もアレルギーで、アレルギー反応出た時に血液検査してもらったんですけど、(そのときはまだ卵白食べたことなかった)ついでに卵も検査しとこうと言うことになり…乳製品よりアレルギーの数値が高くて、食べたことないままストップかけられました😅- 1月22日
-
あちゃん
ん〜うちの従兄弟達も数値高いけどとりあえずわけたら大丈夫なんですよね…
とりあえず進め方病院と相談してですね💦😭
もしそれで大丈夫なら先程のメニュー作れるし
もしダメそうならゆで卵の黄身をサラダにしたり和え物に混ぜたりしかなさそうですね😭- 1月22日
-
レモン
そうですね!
アイディアありがとうございます!!フレンチトーストとかやってみたいです😋- 1月22日
-
あちゃん
あ、乳アレルギーって言ってましたが
豆乳とか大丈夫ですか??
大丈夫なら豆乳代用してください💦- 1月22日
-
レモン
豆乳オッケーです!
乳製品克服するまでは豆乳で代用します!
ありがとうございます!!😊- 1月22日
レモン
ブロッコリーと和えるのもあいですね!でも乳製品もアレルギーなんです泣
ハンバーグのつなぎ!使います!!!いつも卵なしでやってました!
はじめてのママリ🔰
息子も乳アレルギーもあります。マヨドレは乳製品使ってませんよ〜😄
レモン
マヨドレって何から作られてるんですか!?市販ですか!?
はじめてのママリ🔰
油じゃないですかね?(^ ^)
市販ですよー!スーパーに売ってます😊